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Receta de canelones de rabo de vaca pajuna con sus callos y tataki de solomillo

  • Karra Elejalde viaja a Granada
  • Receta: canelones de rabo de vaca pajuna con sus callos y tataki de solomillo
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Canelones de rabo de vaca pajuna con sus callos y tataki de solomillo
Canelones de rabo de vaca pajuna con sus callos y tataki de solomillo

El actor Karra Elejalde viaja hasta Granada para mostrarnos cómo se cocinan unos canelones de rabo de vaca pajuna con sus callos y tataki de solomillo en el programa de SOS Alimentos, Karra al rescate.

Canelones de rabo de vaca pajuna con sus callos y tataki de solomillo
Canelones de rabo de vaca pajuna con sus callos y tataki de solomillo

carne
Ingredientes Preparación
PARA LOS CANELONES DE RABO DE VACA:
  • 200 gr. Aceite oliva
  • 2 cabezas de ajo
  • 4 cebollas
  • 2 puerros
  • 1 rama apio
  • 5 zanahorias
  • 1 kg tomate
  • 15 gr. Pimentón picante
  • 20 gr. Pimentón dulce
  • 5 choriceros
  • 5 hojas de laurel
  • Una pizca de tradición
  • 10 kg rabo de vaca pajuna
  • 5 litros de vino tinto
  • 5 litros de agua
  • 5 gr. Pimienta negra
  • 50 gr. Sal
  • Poner en la salsa 0,8 gr. De agar-agar por cada 100 gr. De salsa
  • Pasta wantun
PARA LOS CALLOS DE TERNERA:
  • 2 kg. Manitas de vaca pajuna
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 cebolletas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pimiento choricero
  • 2 kg. Tomate rama
  • 10 gr. Pimentón dulce
  • Sal y pimienta
PARA EL TATAKI DE SOLOMILLO:
  • 500 gr. Solomillo de vaca pajuna
  • 200 ml. Salsa jang wok
  • Sal y pimienta
PARA LA PRESENTACIÓN:
  • Guisante lagrima
  • Salsa jang
  • Jugo de ternera reducido.
  • Germinado de guisante
  • Aceite de oliva virgen extra
PARA LOS CANELONES DE RABO DE VACA:
  1. Lo que haremos será un sofrito tradicional con el aceite, el ajo, las cebollas, los puerros, el apio… todo bien picadito.
  2. A continuación le metemos el rabo de vaca y freímos un poco. Añadimos el tomate y la sal y dejamos que sofría bien.
  3. Cuando esté bien sofrito añadimos el vino tinto y dejamos reducir a 1 tercera parte de su volumen y añadimos el agua. Dejamos a fuego suave durante 3 horas para que quede una carne muy blanda.
  4. Sacamos el rabo de toro y desmigamos. Por otro lado trituramos la salsa y colamos por chino fino. Trituramos el rabo de vaca con un poco de la salsa para obtener una masa homogénea.
  5. Para la elaboración del canelón lo que haremos será cocer la pasta wantun en agua durante 15 segundos y rellenar con el rabo de vaca.
PARA LOS CALLOS DE TERNERA:
  1. Por un lado cocemos las manitas de ternera previamente limpias en agua hirviendo con un poco de cebolla y laurel. Cuando estén bien cocidas y blandas las sacamos, deshuesamos, las picamos en brumoise y reservamos.
  2. El caldo de la cocción nos servirá para el sofrito. Hacer un sofrito con el ajo, la cebolleta, el tomate, el laurel, el choricero y el pimentón. Cuando esté bien sofrito le añadimos el agua de cocer las manitas. Dejamos cocer durante unos diez minutos y trituramos en la termomix. Colamos por chino fino, le añadimos las manitas cortadas y levantamos.
  3. Cocemos durante 5 minutos para que se integren los sabores con mucho cuidado que se puede pegar debido al alto grado de gelatina de las tripas. Sazonamos con sal y pimienta y listo.
PARA EL TATAKI DE SOLOMILLO:
  1. Lo que haremos será cuadrar el solomillo y marcarlo en la plancha con un poco de sal y pimienta por todos sus lados.
  2. Una vez marcado lo introducimos en salsa jang wok durante 20 minutos.
  3. Pasado este tiempo sacamos y cortamos filetes finos.