Jorge apostó para su menú de la final por una receta perfecta para el verano y llena de ese sabor que hace a Andalucía tan especial. Te dejamos el paso a paso para que la disfrutes.
GAZPACHO DE CHIRIMOYA Y BERBERECHOS CON CAVIAR DE AGUA DE TOMATE Y SORBETE DE AGUACATE
GAZPACHO DE CHIRIMOYA Y BERBERECHOS CON CAVIAR DE AGUA DE TOMATE Y SORBETE DE AGUACATE
sopas
Ingredientes | Preparación |
- CHIRIMOYA
- BERBERECHOS
- AGUACATE
- ALBARIÑO
- LIMA
- VINAGRE
- TOMATE CHERRY ROJO Y AMARILLO
- PEPINO
- BROTES DE ESTRAGON
- FLORES
- PAN
- AJO
- VINO OLOROSO
- TOMATES
- NATA LÍQUIDA
- SAL
- ACEITE
| - PARA EL GAZPACHO DE CHIRIMOYA Y BERBERECHOS: Escaldaremos los tomates (maduros) para pelarlos, y los meteremos en un cacito junto con el pepino, el pan remojado, la chirimoya, el ajo y aguacates maduros y un toque de vinagre y sal. Por otra parte tendremos cociendo los berberechos muy brevemente para conservar su sabor máximo y textura, para incorporarlos y volver a batir. Añadiremos nata. Finalmente corregiremos la sal y daremos toques cítricos. Reservamos en la nevera.
- PARA EL CAVIAR DE AGUA DE TOMATE: trituramos los tomates y los colamos. Calentamos en una cacerola y añadimos agar-agar cuando empiece a hervir. Retiramos en unos segundos. Lo ponemos en un biberón y echamos gotitas al aceite de girasol. Reservamos las semillas del tomate para el emplatado final.
- PARA EL HELADO DE AGUACATE: Lo trituramos y lo ponemos en el congelador.
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