La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: alcachofas con anchoas y "all i pebre" de pies de cerdo.
“All i pebre” de pies de cerdo
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 6 medios pies de cerdo
- Cocer los pies:
- 1 cebolla
- 1 hoja laurel
- 4-5 clavos de olor
- c/s pimienta en grano y sal
- El guiso:
- una cabeza de ajos
- una c/p pimentón de la vera
- dos guindillas
- c/s pimienta en grano
- 30 g almendras crudas con piel
- dos rebanadas pan
- una hoja laurel y aove
- caldo de cocer los pies
- 30 ml cognac
- 4 nabos
- unas hojas de kale
| - Cocer los pies. Partir los pies de cerdo por la mitad o a cuartos. Ponerlos a cocer cubiertos de agua y dejar hervir durante unos cinco minutos. Cambiar el agua y ponerlos a hervir otra vez junto con una cebolla con un corte en forma de cruz, los clavos, el laurel, los granos de pimienta y sal. Cocer durante 1,30 horas sin remover. No tapar la olla hasta que empiece a hervir. Desespumar y reservar un poco de caldo de la cocción para el guiso.
- Para la picada. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y freír las almendras, las rebanadas de pan y dos ajos. Retirar y poner en un mortero y añadir dos granos de pimienta. Picar hasta obtener una picada granulada.
- Para el guiso. En una cazuela, amplia calentar aceite, añadir los ajos en camisa y partidos con un golpe. Retirar la cazuela del fuego para que los ajos se hagan poco a poco. Volver a llevar la cazuela al fuego suave, incorporar el laurel, la guindilla, el pimentón e, inmediatamente un vasito de cognac. Agregar un poco de caldo de cocer los pies, los nabos y el kale. Dejar cocinar unos 20 minutos a fuego suave.
- Añadir los pies de cerdo y la picada. Dar un hervor durante un par de minutos.
- Servir los pies junto con los nabos cocidos.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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“All i pebre” de pies de cerdo