La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: lentejas al curry y cuajada de caqui.
Cuajada de caqui
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 4 caquis
- 500 ml. leche de oveja
- 1 sobre cuajada en polvo
- 40 g miel
- Para el sésamo garrapiñado:
- 40 g sésamo
- 40 g azúcar
| - Disolver la cuajada en un vaso de leche. Mezclar hasta que no forme grumos.
- La cuajada de caqui. En un cazo al fuego medio, mezclar el resto de la leche con la miel. Remover bien hasta que se disuelva. Incorporar el caqui cortado a dados y mezclar bien. Cocinar unos minutos hasta que se ablande el caqui. Triturar el caqui con la leche y después colar la mezcla para que quede más fino.
- Añadir el preparado de leche y cuajada y remover sin parar hasta que vuelva a hervir, (se pega con mucha facilidad). Repartir el contenido en los vasos de barro de cuajada y dejar enfriar como mínimo 4 horas en la nevera.
- El sésamo garrapiñado. Poner el azúcar y el sésamo en una sartén. Y calentar sin parar de remover con una cuchara de madera hasta que se empiece a tostar y caramelizar. Una vez esté el sésamo listo, estirar encima de un papel sulfurizado (de horno) y dejar enfriar.
- Servir los vasos con un poco de miel y el sésamo garrapiñado por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos SI
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