La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: creps de lentejas con pisto y hamburguesa de magret.
Hamburguesa de magret
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 magret de pato
- 1 huevo
- 30 g queso de cabra
- 30 g foie
- ½ rebanada miga de pan
- 30 ml. leche
- 20 g piñones
- 1 tapon vino rancio
- ½ manzana
- Unas hojas rúcula
- 50 g masa madre
- aove, sal, pimienta
- Para el panecillo de la hamburguesa:
- 500 g de harina de trigo blanca
- 10 g de sal
- 20 g de azúcar
- 2 g de levadura fresca
- 50 ml. de leche entera
- 225 ml. de agua
- 50 g masa madre integral
- 75 g nueces (picadas y remojadas en agua durante 1 hora)
- 75 g higos (picados)
- Pipas de calabaza (para decorar)
| - El pan. En un bol, juntar la harina, el agua y la leche y amasar bien. Picar los higos y las nueces. Añadir a la masa una pizca de azúcar moreno, sal, levadura, la masa madre, los higos y las nueces picados. Amasar y dejar fermentar 30 minutos. Partir la masa para hacer los panecillos y bolearla, decorarla con semillas de girasol y volver a dejar fermentar en la nevera de forma prolongada.
- Retirar de la nevera y hornear a toda potencia con una bandeja debajo con un vaso de agua para que evapore.
- La hamburguesa. Limpiar la piel y grasa del magret, reservando un poco para ligar después la hamburguesa. Picar el magret junto con un poco de grasa en la batidora. Ligar con yema de huevo y miga de pan mojada en leche. Añadir los piñones y el vino rancio. Mezclar bien y dar forma de hamburguesa con la ayuda de un molde cilíndrico y papel film. Hacer un hueco en medio, introducir el queso de cabra y volver a tapar.
- Marcar la hamburguesa a la plancha.
- La guarnición. Cortar unas lascas de manzana y pochar un poco en la misma sartén de las hamburguesas.
- Montar una base de pan, encima la hamburguesa, las lascas de manzana, unas hojas de rúcula y un poco de foie congelado rallado. Terminar con la otra mitad del pan.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Hamburguesa de magret