La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: trigotto con verduras y parmesano y arroz con leche de coco y plátano.
Arroz con leche de coco y plátano
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 100 g arroz
- 400 ml. leche de coco
- 500 ml. leche de arroz
- 2 plátanos
- 1 limón (para zumo)
- 2 c/s miel
- 2 tapones licor de coco (malibú)
- azúcar
- arroz integral (al gusto)
| - La infusión. Calentar la leche de coco junto la miel en un cazo.
- Cocer el arroz. En una olla, poner a hervir el arroz con la leche de arroz. Añadir la infusión de leche de coco y miel y remover bien. Dejar cocer 15 minutos más mientras se va removiendo. Cocinar hasta que el arroz esté bien cocido
- El puré de plátano. Mientras se cuece el arroz, triturar un plátano junto con el zumo de limón y el malibú hasta que quede bien fino.
- Terminar el arroz. Retirar el arroz del fuego y añadir el puré de plátano. Enfriar en la nevera unos 30 minutos
- La guarnición. Cortar a láminas un plátano y espolvorear con azúcar. Freir arroz integral en un cazo con abundante aceite muy caliente. Cuando inflen, retirar en papel secante para quitarle el exceso de aceite y reservar para el emplatado.
- Emplatar el arroz con leche con las láminas de plátano por encima y caramelizar con el soplete. Esparcir por encima las palomitas de arroz integral
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos SI
- Veganos SI
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