La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tortilla abierta de verduras y bacalao fresco con especias.
Bacalao fresco con especias
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 400 g bacalao skrei
- 0’5 l. caldo de ave
- 0’5 l. leche
- 80 g panceta curada
- 30 g almendra laminada
- 1 diente ajo
- romero
- 150 ml. aceite de semillas (girasol)
- Para la pólvora de duque
- 10 g flor de macis
- 10 g enebro
- 10 g canela en rama
- 20 g almendras tostadas
- 5 g pimienta negra
- 1 hoja laurel
| - La pólvora de duque. Mezclar los diferentes ingredientes para obtener una mezcla especiada: flor de macis, enebro, canela en rama, almendras tostadas, pimienta negra y laurel
- Cocinar el bacalao. En una cazuela, juntar el caldo de pescado, la leche y la mezcla pólvora de duque. Introducir el bacalao y cocinar unos 3-4 minutos a fuego medio. Retirar y reservar.
- El picadillo. Cortar la panceta curada en juliana y saltear en la sartén junto con la almendra laminada, el ajo en láminas y un poco de romero picado.
- La crema. Poner un poco del agua especiada de cocción en la batidora y emulsionar con aceite de semillas.
- Colocar la crema en la que se ha cocido el bacalao en el centro del plato, encima el bacalao y sobre el bacalao el picadillo
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Bacalao fresco con especias