La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: espaguetis vegetales y asado negro.
Asado negro
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 kg culata de contra de ternera
- 50 g azúcar moscovado
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 300 ml. vino tinto
- 1 hoja laurel
- 500 ml. caldo de ave
- Para la picada:
- 1 rebanada pan frito
- 20 g almendra tostada
- unas onzas chocolate negro
- unas hojas perejil
- Para el arroz:
- 160 g arroz
- 1 diente ajo
- unas hojas perejil
- 10 g jengibre
- aove, pimienta
| - Preparar la carne. Limpiar la carne y cortarla en trozos de 2x2 cm.
- El guiso. En una cazuela marcar la carne troceada y retirarla. En la misma cazuela, fundir el azúcar hasta formar un caramelo oscuro. Incorporar los pimientos, la cebolla, el ajo y el tomate cortados en mirepoix y sofreír. Devolver la carne a la cazuela junto con el laurel y rehogar. Cubrir con el caldo de ave y el vino tinto. Y cocinar durante 2 horas y media.
- La picada. Freír una rebanada de pan, perejil, un diente de ajo y unas almendras. Triturar en un mortero junto unas onzas de chocolate.
- La salsa. Retirar la carne y colar la salsa, desechar las verduras. Devolver la salsa a la cazuela y cocinar hasta que retome su color oscuro. Verter la picada y devolver la carne de nuevo.
- La guarnición. Cocer el arroz en agua durante 18-20 minutos. Sofreír ajo y perejil, junto con el jengibre rallado. Saltear el arroz con el sofrito.
- Servir el asado acompañado del arroz con ajo y perejil en la base.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Asado negro