La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de perdiz a la lata y macedonia de fresas y mango.
Arroz de perdiz a la lata
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 2 perdices
- 2 chalotas
- unas hebras azafrán
- 160 g arroz
- 1 alcachofa
- 1 nabo
- unas hojas cebollino
- 1 cebolla
- 1 seta de cardo
- aove, sal, pimienta
- Para el caldo de perdiz:
- 2 carcasas de la perdiz
- 1 l. caldo de cocido
- 5 chalotas
- 1 hoja laurel
- unas bolas enebro
- unas bolas pimienta en grano
- un ramillete tomillo
| - El caldo de perdiz. Sofreír la chalota picada junto con laurel, enebro y pimienta negra en grano. Incorporar las carcasas de las perdices y dorar bien. Mojar con caldo de cocido y cocer durante 30-45 minutos.
- Marcar las perdices. Marcar las pechugas, las alitas y los muslos a la plancha. Reservar las pechugas en una sartén junto con la madera de ahumar y las hierbas aromáticas. Prenderle fuego a las hierbas aromática, tapar y ahumar. Reservar
- El sofrito. Sofreír chalota picada con en la cazuela con los muslos, los menudillos y las alitas de las perdices. Rehogar bien. Añadir el tomate y dejar evaporar el agua. Añadir el arroz, nacarar bien e incorporar las alcachofas a daditos, las setas de cardo troceadas, la cebolla picada y el nabo cortado a trocitos. Mojar con el caldo de perdiz y cocinar unos 10 minutos.
- Pasar el arroz a la lata y terminar de cocinar sobre fuego unos 5-8 minutos. Retirar del fuego y colocar la lata en el horno durante unos minutos hasta que evapore todo el caldo y esté seco.
- Servir el arroz con las pechugas escalopadas encima. Terminar con cebollino picado y un buen cordón de aove.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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