El programa "La ciencia de la salud" nos propone, cada semana, recetas saludables. ¡No te las pierdas!
Milhojas de col lombarda, calabacín al pesto de tomate seco, piñones y menta
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 1 personas:
- 1/4 de Col lombarda
- 1/2 Calabacín grande
- Aceite de oliva
- Cúrcuma
- Sal
- 225g de tomates seco
- 70g de menta
- 70g de piñones
- 1 rebanada de pan tostado
- 25g de anacardos
- 10g de sésamo
| - En primer lugar, se coge la col y se parte en 1/4. Con un poco de aceite de oliva, sal y cúrcuma se prepara para realizarla en papillot: envuelta en papel de aluminio y al horno durante 35 min. a 180º.
- A continuación se preparará el pesto. En un recipiente se introducen 225g de tomates seco, 70g de menta, 70f de piñones,1 rebanada de pan tostado troceada, menta y aceite de oliva. Se tritura hasta conseguir una textura parecida al yogur.
- Pasados los 35 min. se retira al col lombarda del horno y se dividen las hojas en láminas. El calabacín, también se debe cortar en láminas.
- Para construir el milhojas, se alterna una lámina de col lombarda con una de calabacín. Se mete en el horno durante 2 min. a 180º.
- Emplatado:
- Una vez se retira del horno, se prepara para emplatar. Se le añade una cucharada de la salsa pesto y la mezcla de anacardo picado y sésamo por encima.
- Como toque final, se le añade un chorro de aceite de oliva y unas hojas de menta para decorar.
- Con esta receta, cuidarás de tu corazón y de tus arterias. ¡Que aproveche!
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