La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: bacalao con almejas y coulant de pistacho.
Bacalao con almejas
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 500 g almejas
- un ramillete perejil
- 1 diente ajo
- 100 ml. vino blanco
- 150 ml. aceite de girasol
- 1/2 lima (zumo y ralladura)
- 1 lomo bacalao
- 1 lima
- unas hojas laurel
- 20 espárragos trigueros
- aove, sal, pimienta
| - Las almejas. Poner un cazo al fuego hasta que esté bien caliente. Incorporar las almejas, el perejil y el ajo picado y el vino blanco. Cocinar hasta que se abran las almejas. Colar el caldo y reservar. Retirar los caparazones de las almejas.
- La salsa. Poner en el vaso de la batidora el caldo que han soltado las almejas al abrirse junto con un poco de ralladura y de zumo de lima y aceite de girasol. Triturar bien hasta emulsionar con el aceite. Reservar.
- El bacalao. Poner el lomo sobre la vaporera, en la base de la cual hay agua junto con hoja de lima, piel de limón, enebro y laurel. Cocinar el bacalao al vapor durante 4-5 minutos.
- Los trigueros. Cortar y saltear unos espárragos trigueros en la sartén con un poco de aceite.
- Poner una base de pil pil de almejas, encima cubrir con la carne de las almejas. Colocar luego el bacalao y los trigueros salteados.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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