Enlaces accesibilidad

Bacalao con almejas

  • Los gemelos Torres, "bacalao con almejas"
  • Recetas: "bacalao con almejas y coulant de pistacho"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Bacalao con almejas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: bacalao con almejas y coulant de pistacho.

Bacalao con almejas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 500 g almejas
  • un ramillete perejil
  • 1 diente ajo
  • 100 ml. vino blanco
  • 150 ml. aceite de girasol
  • 1/2 lima (zumo y ralladura)
  • 1 lomo bacalao
  • 1 lima
  • unas hojas laurel
  • 20 espárragos trigueros
  • aove, sal, pimienta
  1. Las almejas. Poner un cazo al fuego hasta que esté bien caliente. Incorporar las almejas, el perejil y el ajo picado y el vino blanco. Cocinar hasta que se abran las almejas. Colar el caldo y reservar. Retirar los caparazones de las almejas.
  2. La salsa. Poner en el vaso de la batidora el caldo que han soltado las almejas al abrirse junto con un poco de ralladura y de zumo de lima y aceite de girasol. Triturar bien hasta emulsionar con el aceite. Reservar.
  3. El bacalao. Poner el lomo sobre la vaporera, en la base de la cual hay agua junto con hoja de lima, piel de limón, enebro y laurel. Cocinar el bacalao al vapor durante 4-5 minutos.
  4. Los trigueros. Cortar y saltear unos espárragos trigueros en la sartén con un poco de aceite.
  5. Poner una base de pil pil de almejas, encima cubrir con la carne de las almejas. Colocar luego el bacalao y los trigueros salteados.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Bacalao con almejas