Un postre que representa la esencia y el sabor de la gran final. Te dejamos con la receta.
Macarons de frambuesa y chocolate con helado de frambuesa y lima
Macarons de frambuesa y chocolate con helado de frambuesa y lima
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para los macarons
- 260 gr de harina de almendras
- 260 gr de azúcar glass
- 100 gr de claras
- Colorante rojo
- Para el merengue italiano de los macarons
- 100 gr de claras
- 260 gr de azúcar
- 80 gr de agua
- Para la mouse de frambuesa
- 390 gr de nata 35% M.G
- 300 gr de coulis de frambuesa
- * 200 gr de frambuesas
- * 50 ml de agua
- * 50 gr de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- Para el gel de frambuesa
- 200 gr de coulis
- 1 gr de agar agar
- Para el helado de frambuesa
- 300 gr de frambuesas
- 100 gr de queso crema
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de nata
- Nitrógeno líquido
- Para las láminas de chocolate
- 250 gr de chocolate de cobertura
- Una bandeja muy fría.
| - Mezclar el azúcar glass, con la harina de almendras y el colorante rojo. Cuando esté todo bien integrado, mezclar con las claras hasta obtener una masa uniforme.
- En una batidora montar las claras. Mientras, mezclar el agua con el azúcar en un cazo hasta alcanzar los 120 ºC. En este momento, añadir este almíbar en forma de hilo a la batidora de las claras montadas sin dejar de batir. Batir a velocidad media alta durante 10 minutos.
- Una vez terminado el merengue, mezclar 1/3 dela mezcla con la masa de los macarons. Integrar muy bien la masa y añadir el resto del merengue. Mezclar muy bien y meter en una manga pastelera.
- Escudillar esta masa sobre un papel de horno, haciendo pequeños círculos de 1.5 cm de radio. Hornear a 170 ºC durante 12 minutos. ¡Ya tenemos nuestros macarons!
- Preparamos el coulis. En un cazo ponemos las frambuesas, el azúcar y el agua y llevamos a ebullición. Retiramos el fuego y trituramos con la batidora.
- Montamos la nata muy fría en una batidora de mano, mientras hidratamos las hojas de gelatina.
- Disolvemos las hojas de gelatina hidratadas en el coulis que sigue caliente. Dejamos que temple e incorporamos a la nata montada en movimientos envolventes para que no se baje.
- Introducimos la mezcla en una manga pastelera y reservamos en frío.
- Mezclamos 200 gr de coulis con el agar agar y llevamos a ebullición en un cazo. Retiramos del fuego y extendemos sobre una bandeja para que gelifique.
- Una vez haya gelificado, lo metemos en un vaso de batidora, trituramos la mezcla y la metemos en un biberón.
- Para el helado de frambuesa trituramos todos los ingredientes muy bien. En un bol apto para el nitrógeno líquido, ponemos la mezcla y añadimos nitrógeno hasta que la mezclla se enfríe y adquiera textura de helado.
- Sobre una bandeja muy fría poner un poco de chocolate fundido y extender con una espátula. Levantar las láminas de chocolate y reservar.
- Por otro lado, reservar algo de chocolate fundido en un biberón.
- Emplatado:
- Rellenar los macarons con la mouse de frambuesa y una gota de chocolate fundido. Cerrar los macarons. Colocar entre ellos las láminas de chocolate y un trocito de papel de oro. Colocar 3 puntitos de gel de frambuesa y sobre ellos unas hojas de jazmín. Colocar al lado una quenelle del helado y rallar lima encima.
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