La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cabrito a la sidra, tronco de navidad y copa de chía y mango.
Tronco de navidad de turrón
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postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el bizcocho:
- 100 g. yemas
- 100 g. azúcar
- 170 g. claras
- 80 g. azúcar blanquilla
- 20 g. miel
- 75 g. harina
- 50 g. maicena
- 1 ramita grosellas
- Para el relleno:
- 400 ml. nata líquida
- 120 g. turrón de jijona
- 1 hoja gelatina
- Para la cobertura:
- 250 g. chocolate cobertura 70% cacao
- 200 ml. nata líquida
| - El relleno. Hidratar la gelatina. Calentar un poco de nata. Diluir en ella la gelatina hidratada. Picar a cuchillo el turrón de Jijona y mezclar con la nata fría. Añadir la gelatina diluida en nata y montar con las varillas. Enfriar en la nevera durante 1 hora.
- La masa del bizcocho. Separar las claras de las yemas. Montar las yemas junto con el azúcar y la miel.
- Por otro lado, montar las claras con el azúcar para hacer un merengue.
- Tamizar la harina junto con la maicena. Mezclar el merengue con las yemas montadas y la harina.
- Hornear el bizcocho. Verter la masa sobre una plancha de horno forrada con papel sulfurizado y hornear a 200ºC durante 7 minutos.
- La ganache de chocolate y nata. Llevar la nata a ebullición. Retirar del fuego y verter sobre el chocolate para que se funda y mezclar. Enfriar un poco en un baño maría invertido.
- El tronco de Navidad. Desmoldar el bizcocho. Repartir por encima con una espátula el relleno de nata y turrón. Enrollar con ayuda del papel de horno. Cortar los bordes para igualar. Cortar dos trozos de tronco de unos 3 cm: uno con un extremo recto y el otro al bies. Pintar la parte superior del tronco con un poco de ganache y pegar el trozo cortado al bies arriba y el otro en un lateral. Acabar de pintar con la ganache y hacer los dibujos con un tenedor.
- Espolvorear con azúcar glas y terminar con unas grosellas.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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