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La mañana

Todo lo que debes saber sobre la sandía: trucos y postres

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña algunos trucos para aprovechar esta fruta de verano al máximo

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La mañana - Todo lo que debes saber sobre la sandía: trucos y postres

Sergio Fernández ha viajado hasta Velada, un pueblo de Toledo con tres mil habitantes y su producto estrella es la sandía. Esto es todo lo que debemos saber sobre una de las frutas que más contenido de agua tiene.

¿Cómo consiguen que crezcan tantas sandías en una tierra tan seca? Para ello, labran muy pronto, en enero o febrero, cuando la tierra aún está húmeda. Además, en esta población cultivan los dos tipos de sandía que hay juntas: la negra y la rayada, ya que esta sirve de polinizadora para la negra que no tiene pepitas. Solo en Velada se recogen cada día cincuenta mil kilos de sandía.

En la localidad toledana también han enseñado a Sergio cómo saber si una sandía es buena. Primero hay que fijarse en el sonido, aunque “se necesita tiempo para aprender esto”, nos cuentan. Si suena muy hueco es que la fruta está un poco pasada.

Cómo cortar la sandía

Muchas veces tenemos dificultades para cortar la sandía. Lo mejor es hacerlo en tacos o en rodajas. Sergio nos ha contado en plató un truco para hacerlo de la manera más rápida y sencilla.

Cómo aprovechar la sandía que sobra

Pero hay veces que no podemos más y nos sobra sandía ¿Cómo podemos aprovecharla? Sergio nos enseña a hacer un granizado exprés con esta fruta, y acompañada de un yogur puede quedar un buen postre para otro día

Y si eres amante de la sandía y el chocolate, este postre que Sergio ha preparado con la fruta a la plancha bañada con chocolate líquido se va a convertir en tu favorito.