Nuestro chef Dani García prepara un espectacular guiso de liebre. Durante la elaboración, sustituye el arroz por unos gurullos y eso le da un toque único. Si te atreves a preparlo desde casa aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "guiso de liebre" de Dani García
Receta de "guiso de liebre" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 liebre
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 300 ml de vino tinto
- 200 gr de tomate frito
- 1,5 L de caldo de carne
- 5 ramas de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 5 hebras de azafrán
- 8 dátiles
- 200 gr de gurullos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil
| - En una cazuela con aceite de oliva marcamos los trozos de liebre a punto de sal y pimienta hasta que doren. Unos 5 minutos. Sacamos y reservamos.
- Cortamos los dientes de ajo, los pimientos y la cebolla en brunoise. Sofreímos 30 segundos el ajo con el laurel. Añadimos la cebolla y el tomillo y sofreímos 1 minuto. Añadimos los pimientos y sofreímos 2 minutos. Nos ayudamos de un poco de vino tinto para que no se nos queme.
- Añadimos el tomate sofreímos un minuto. Añadimos la libre la marcada. Añadimos el vino tinto y reducimos 3 minutos.
- Cuando el alcohol evapore añadimos la mitad del caldo.
- Cortamos los dátiles en cuartos.
- Guisamos 1hora 40 minutos a fuego medio. Añadiremos caldo poco a poco.
- Los últimos 8 minutos añadimos los gurullos.
- Pasado este tiempo añadimos los dátiles y el azafrán. Decoramos con unas ramas de tomillo y perejil.
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