No te pierdas este magífico guiso. Nuestro chef Dani García prepara esta espectacular caldereta de ciervo con la ayuda de Laly, ex aspirante de MasterChef . Si te apetece prepararla desde casa aquí tienes los pasos a seguir. Es muy sencillo.
Receta de "caldereta de ciervo" de Dani García
Receta de "caldereta de ciervo" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 800 gr de carne de ciervo
- 100 gr de harina
- 1 Cebolla
- 2 Pimientos verdes
- 1 Pimiento rojo
- 3 Dientes de ajo
- 300 gr de setas variadas
- 5 gr de pimentón
- 2 Hojas de laurel
- 5 gr de hierbabuena
- 5 gr de tomillo
- 100 ml de vino tinto
- 200 ml de caldo de carne
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
| - Cortamos la carne de ciervo en trozos medianos. Ponemos a punto de sal y pimienta, y enharinamos.
- En una cazuela amplia con aceite marcamos la carne enharinada sin abarrotar la cazuela. Si es necesario lo haremos en dos veces. Sacamos y reservamos.
- Laminamos el ajo. Cortamos la cebolla, el pimiento rojo y verde en brunoise. Rallamos el tomate.
- En la misma cazuela sofreímos el ajo 30 segundos. Añadimos la cebolla y sofreímos 1 minuto.
- Añadimos el pimiento rojo y el verde y un poco de caldo. Cocinamos un par de minutos más. Añadimos el laurel, el tomillo y la hierbabuena. 30 segundos. Añadimos el pimentón en un lado de la sartén y cocinamos 30 segundos. Añadimos el tomate y sofreímos un minuto.
- Añadimos la carne sellada y el vino. Llevamos a ebullición y añadimos el caldo cuando el vino evapore el alcohol. Cocinamos a fuego bajo durante 35 - 45 minutos.
- En una sartén caliente sin grasa quitamos el agua de las setas.
- Cuando ya estén doradas y sin agua añadimos un poco de aceite y el perejil picado.
- Añadimos al guiso y servimos.
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