Tamara Falcó apostó por una propuesta tremendamente estética y deliciosa para su entrante en el duelo final. "Miraflores" es un plato inspirado en el jardín de su madre, una creación llena de olores y sabores que te sorprenderán. El tomate y el mango son los protagonistas de esta original ensalda con la que seducirás a cualquiera.
Miraflores de Tamara Falcó
Miraflores de Tamara Falcó
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 10 unidades de tomate
- Agar Agar - 2,4 g litro
- Almendra tierna
- Mango
- 30 gr de aceite
- 20 gr de vinagre de mango
- Caviar de tomate
- Hilos de chili
- Lavanda
- Tomillo
- Albahaca
- Flores variadas y micromezclum
- Hielo pilé
| - PARA EL AGUA DE TOMATE:
- Licuar los tomates.
- Llevar a ebullición.
- Desespumar constantemente hasta lograr un caldo claro.
- Colar por papel de pescado para logra un caldo clarificado.
- Dejar enfriar.
- Pesar 300ml y añadir 0.8g de agar.
- Disponer en el plato cantidad suficiente.
- Reservar hasta en emplatado final.
- ALMENDRA TIERNA:
- Seleccionar almendras enteras y bonitas.
- MANGO:
- Cortar a la medida de cubo.
- VINAGRETA DE MANGO:
- Calcular tres cucharadas de aceite y una de vinagre.
- Poner a punto de sal.
- Emulsionar y reservar en biberón.
- CAVIAR DE TOMATE:
- Escoger los tomates.
- Sacar 5 semillas y reservar.
- HILOS DE CHILE:
- Recortar a la longitud adecuada.
- BOUQUET DE HIERBAS
- Seleccionar las hierbas.
- Hacer un bouquet.
- FLORES VARIADAS Y MICROMEZCLUM
- Seleccionar cada flor individualmente.
- HIELO PILÉ
- Poner al momento.
- PARA EL EMPLATADO:
- Poner el agua de tomate en el plato y reservar
- Colocar las almendras tiernas.
- Colocar el mango.
- Colocar el caviar de aceite.
- Colocar las semillas de tomate.
- Colocar las flores.
- Hilos de chili.
- Vinagreta de mango.
- Hielo en pedazos.
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