Un auténtico espectáculo visual y un corazón de sabores que nuestros jueces no olvidarán. Tamara Falcó apostó por realizar un homenaje vanguardista a la clásica tarta de melocotón de su abuela que recordaba con tanto cariño. La ganadora explicó que el secreto de esta creación estaba en sorprender a los comensales con su estética y, a su vez, que estos disfrutaran de una dulce explosión de sabor en el interior.
"Lo dulce está dentro" de Tamara Falcó
"Lo dulce está dentro" de Tamara Falcó
postres
Ingredientes | Preparación |
- 480g en almíbar escurrido
- 3 ramas de vainilla
- 500 ml nata 35% M.G.
- 1 carga de sifón
- 200g de puré de frambuesa
- 200 gr de azúcar blanquilla
- 100g de agua
- 100 gr de frambuesa fresca
- 2 unidades de melocotón maduro
- Menta
- Algodón de azúcar
| - SORBETE DE MELOCOTÓN:
- Triturar el melocotón junto con la pulpa de la vainilla y reservar.
- NATA SIFÓN:
- Disponer en el sifón.
- Cargar con gas.
- Reservar.
- PURÉ DE FRAMBUESA:
- Triturar 100gr de frambuesas.
- Disponer en biberón.
- AGUA DE FRAMBUESA:
- Mezclar 100 gr de frambuesas con 100 gr de agua.
- Triturar y reservar.
- ALGODÓN DE AZÚCAR:
- Hacer en maquina según proceso o apostar por una elaboración casera.
- Es importante hacerlo en el último momento.
- Espolvorear al final con maltodextrina.
- FRAMBUESA CRIO:
- Bañar la frambuesa en nitrógeno hasta su completa congelación y golpear para deshacer. Reservar.
- BOLAS DE MELOCOTÓN:
- Con una cuchara de medida de 1.25mm sacar medias esferas.
- MENTA:
- Escoger las hojitas más pequeñas.
- EMPLATADO:
- Disponer las bolitas de melocotón en tres puntos.
- Añadir la almendra en bastón tostada y la menta.
- Disponer la nata montada en el centro. Poner un punto de puré de frambuesa alternado con las bolitas de melocotón.
- Con la frambuesa crio colocar alrededor de las bolas de melocotón
- Sorbete en roca encima de la nata montada.
- Cubrir con el algodón previamente reservado y espolvoreado con la maltodextrina.
- Salsear con el agua de frambuesa y vainilla.
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