La tradición y pasión por la cocina francesa de Samantha le ha llevado a recordar esta deliciosa pularda. Una receta perfecta para esta Navidad que conquistará a toda la familia. Apunta.
Pularda rellena foie, orejones y piñones con salsa de Oporto y chalotas glaseadas
Pularda rellena foie, orejones y piñones con salsa de Oporto y chalotas glaseadas
carne
Ingredientes | Preparación |
- Pularda:
- 1 unid de Pularda
- 50 gr de foie fresco
- 40 gr de orejones de melocotón
- 40 gr de piñones tostados
- c/s de sal y pimienta negra molida
- Salsa de Oporto:
- Los recortes y carcasa de una pularda
- 1 cebolleta fresca
- 1 cabeza de ajo
- 2 ramas de tomillo fresco
- 2 ramas de romero fresco
- Chalota glaseada:
- 4 unidades de chalota
- 150 gr de Mantequilla
| - Elaboración:
- Sacar las pechugas de la pularda. El resto lo usaremos para hacer la salsa de Oporto.
- Abrimos la pechuga a “modo libro” sal pimentamos, añadimos los orejones troceados, los piñones y unos trozos de foie. Enrollamos y bridamos. Marcamos el cilindro y lo metemos en el horno unos 8 minutos a 190ºC. Sacar y trocear.
- En una olla ponemos aceite y doramos los recortes de pularda. Añadimos la cebolleta troceada la cabeza de ajos cortada a la mitad y las distintas hierbas, más sal y pimienta. Cuando todo esté dorado ponemos el vino de Oporto dejamos recudir, añadimos el agua y dejamos cocer unos minutos. Colamos y reducimos a la mitad, hasta conseguir el punto perfecto.
- Limpiamos la chalota, y cocinamos en una sartén con un dado de mantequilla hasta que quede tierna y dorada.
- Final y presentación
- -brote de cilantro
- -Escamas de sal maldom
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