¿Quieres hacer un postre que sorprenda a los más pequeños de la casa? Estas pelotas de tenis se convertirán en el postre favorito de todos y disfrutarás cocinándolas con toda la familia. Apunta.
Pelota de tenis con tierra de galletas y sopa de pasión
Pelota de tenis con tierra de galletas y sopa de pasión
postres
Ingredientes | Preparación |
- PELOTAS:
- Bizcocho 2400 gr
- Queso crema 600 gr
- COBERTURA:
- Cobertura blanca 600 gr
- TEXTURA AMARILLA:
- Agua Lo minimo posible
- Coco Rayado 1 kg
- Colorante amarillo Cs
- GLASA:
- Azúcar Glass 200 gr
- Agua cs
- SOPA:
- Yogurt 1500 gr
- Azúcar 250 gr
- Puré de pasión 500 gr
- TIERRA:
- Galletas cs
- Para 40 personas*
| - PELOTAS:
- Desmigamos el bizcocho ya sea con los dedos o con ayuda de un rallador, es importante que quede bien fino.
- Agregamos el queso crema y amasamos con las manos hasta que quede una masa homogénea y compacta.
- Hacemos bolitas de 75 gr y pinchamos con una brocheta. Llevamos a congelar
- COBERTURA:
- Fundimos la cobertura de chocolate. Una vez esté a unos 30º está perfecto para pasar las bolas.
- Enfriamos un poco y una vez congeladas las bolas las bañamos en el chocolate.
- Una vez bañadas les añadiremos la textura amarilla con el objeto de parecer el pelo de una bola de tenis.
- TEXTURA AMARILLA:
- Disolvemos el colorante amarillo en un poco de agua, mezclaos con el coco rallado y homogeneizamos bien.
- GLASA :
- Preparamos una glasa con al azúcar glass y el agua (la cantidad de agua va a depender del azúcar glas que utilicemos ya que la mayoría contiene almidón y eso influye en la cantidad de hidratación que vayamos a necesitar. disponemos en un biberón.
- Una vez que el chocolate de la bola este solidificado ya podremos dibujar la raya de la pelota de tenis con la glasa.
- Quitar la brocheta y emplatar.
- SOPA:
- Mezclamos todos los ingredientes con ayuda de una batidora de mano y dejamos.
- TIERRA:
- Meter las galletas en el congelador/abatidor, una vez bien congeladas trituramos bien y conservamos en frío.
|