¿Aún no te has atrevido a cocinar raya en casa? Esta receta de MasterChef Junior 7 es perfecta para que te enamores de este producto y sea uno de tus favoritos en la cocina.
Raya asada con tumbet mallorquín
Raya asada con tumbet mallorquín
pescado
Ingredientes | Preparación |
- RAYA:
- Raya 800 grs
- Mantequilla de salvia 20 grs
- MANTEQUILLA DE SALVIA:
- Mantequilla 100 grs
- Salvia 10 grs
- TUMBET MALLORQUÍN:
- Berenjenas 1 ud
- Calabacín 1 ud
- Pimiento verde 1/2 ud
- Pimiento rojo 1/2 ud
- Patata 1 grande
- SALSA DE TOMATE:
- Tomate maduro 1 kg
- Cebolla 1 ud
- Sal c/s
- Azúcar. c/s
| - RAYA:
- Cortaremos la raya, sin piel en porciones aprovechando el cartílago que tiene entre ambos lomos, porciones de unos 200 gr en total.
- Para asarla, salpimentaremos la porción. Y lo meteremos en una bandeja de horno con una pieza de mantequilla de salvia encima.
- Lo asaremos unos 10 min, hasta que veamos que la carne se separa del cartílago.
- MANTEQUILLA DE SALVIA:
- Dejar la mantequilla a temperatura ambiente con objeto de que se ponga pomada.
- Introducir todo en el robot y triturar para que se homogenice.
- TUMBET MALLORQUÍN:
- La berenjena y el calabacín cortar en rodas de 5mm aprox, depositar en una bandeja de horno, salpimentar y asar unos 15min a 200º.
- Los pimientos cortar de igual forma en rodajas de 5mm, salpimentar y asar en una bandeja a parte, 20 min aprox a 200º.
- La patata debemos pelarla, cortarla en rodas y confitarla en un aceite a 80º, hasta que esté tierna.
- SALSA DE TOMATE:
- Cortar la cebolla en juliana y sofreír en una cazuela, introducir los ajos enteros chascados.
- Escaldar los tomates en agua hirviendo, retirar a agua helada.
- Pelar y cortar a groso modo, añadir a la cazuela.
- Incorporar la sal y el azúcar y dejar sofreír tapado 1 hora aprox.
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