Sin duda alguna, las gambas son uno de los productos más típico de la Navidad. Aquí tienes una nueva forma de cocinarlas que sorprenderá a toda la familia.
Tartar de gamba roja sus patitas fritas y teja de algas
Tartar de gamba roja sus patitas fritas y teja de algas
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Tartár:
- Gamba roja 300 gr
- Chalota 1 ud
- Mostaza verde ½ cuchara café
- Coral de las cabezas. De ambas cabezas
- Yema de huevo 1 ud
- Ralladura de lima ½
- Cebollino c/s
- AOVE c/s
- SAL MALDON c/s
- TEJA DE ALGAS:
- Galletitas quely 90 gr
- Alga nori 3 hojas
- Espirulina 5gr
- Clara de hevo 5 ud
- PATITAS FRITAS:
- Patitas de gambas 4 uds
- Harina de freir c/s
- OTROS
- Manzana verde ½ ud
- Huevas de salmón 20 grs
| - TARTÁR:
- Pelar la gamba y cortarla finamente, reservar el coral en un bol aparte.
- Cortar la chalota a brunnoise.
- Mezclar el coral con la yema, la mostaza verde y un poco de aove.
- Antes de servirlo, mezclar la carne de la gamba con la mezcla anterior, rayar la lima con un microplane y mezclar bien.
- TEJA DE ALGAS:
- Triturar las galletas en el robot, triturar el alga nori también, homogeneizar.
- Agregar a la mezcla anterior la espirulina.
- Incorporar las claras. Mezclar bien
- Estirar en silpat, cocinar 10’ a 180º .
- PATITAS FRITAS:
- Pasar las patitas por harina de fritura, freir en aceite a 180º.
- Reservar en papel absorbente.
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