Enlaces accesibilidad

MasterChef Junior 7 - Receta de tartar de gamba roja sus patitas fritas y teja de algas

  • No te pierdas esta deliciosa receta de tartar de gamba roja
  • Las mejores recetas del programa las puedes encontrar en la web oficial de MasterChef Junior 7
  • Sube tus recetas con el hashtag #MCJunior a las redes sociales

Por
Receta de tartar de gamba roja sus patitas fritas y teja de algas

Sin duda alguna, las gambas son uno de los productos más típico de la Navidad. Aquí tienes una nueva forma de cocinarlas que sorprenderá a toda la familia.

Tartar de gamba roja sus patitas fritas y teja de algas
Tartar de gamba roja sus patitas fritas y teja de algas

pescado
Ingredientes Preparación
  • Tartár:
  • Gamba roja 300 gr
  • Chalota 1 ud
  • Mostaza verde ½ cuchara café
  • Coral de las cabezas. De ambas cabezas
  • Yema de huevo 1 ud
  • Ralladura de lima ½
  • Cebollino c/s
  • AOVE c/s
  • SAL MALDON c/s
  • TEJA DE ALGAS:
  • Galletitas quely 90 gr
  • Alga nori 3 hojas
  • Espirulina 5gr
  • Clara de hevo 5 ud
  • PATITAS FRITAS:
  • Patitas de gambas 4 uds
  • Harina de freir c/s
  • OTROS
  • Manzana verde ½ ud
  • Huevas de salmón 20 grs
  1. TARTÁR:
  2. Pelar la gamba y cortarla finamente, reservar el coral en un bol aparte.
  3. Cortar la chalota a brunnoise.
  4. Mezclar el coral con la yema, la mostaza verde y un poco de aove.
  5. Antes de servirlo, mezclar la carne de la gamba con la mezcla anterior, rayar la lima con un microplane y mezclar bien.
  6. TEJA DE ALGAS:
  7. Triturar las galletas en el robot, triturar el alga nori también, homogeneizar.
  8. Agregar a la mezcla anterior la espirulina.
  9. Incorporar las claras. Mezclar bien
  10. Estirar en silpat, cocinar 10’ a 180º .
  11. PATITAS FRITAS:
  12. Pasar las patitas por harina de fritura, freir en aceite a 180º.
  13. Reservar en papel absorbente.