¡Ha sido la noche de Dani! El aspirante ha sorprendido a los jueces con una mousse de chocolate perfecta que los jueces han valorado de una forma espectacular. ¿Quieres conocer el paso a paso? Aquí tienes la receta completa.
Mousse de chocolate y crumble de vainilla
Mousse de chocolate y crumble de vainilla
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la mousse de chocolate:
- 160 gr de leche
- 40 gr de azúcar
- 360 gr de chocolate en trocitos
- 400 gr de nata semimontada
- Para el crumble:
- 50 gr mantequilla
- 50 gr azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla
- 50 gr harina de trigo
- 50 gr harina de almendra
- 4 vueltas de molinillo de sal
- Para decorar:
- Fresas
- Piel de naranja
| - En un cazo ponemos la leche junto el azúcar y llevamos a ebullición. Incorporamos al chocolate hasta homogenizar y conseguir con ayuda de una varilla una textura cremosa.
- Una vez enfriado pero cremoso incorporamos la nata semimontada en movimientos envolventes con ayuda de una lengua.
- Reservamos en una manga pastelera con boquilla rizada.
- Montaremos directamente sobre la copa de coctel.
- Mezclar la mantequilla, el azúcar moreno y la vainilla hasta que queden bien integrados. Agregar las harinas y la sal para formar una masa homogénea.
- Estirar en un silpat y hornear a 180ºC programa 4D por espacio de 12 minutos.
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