Un postre tradicional y delicioso. Vega no consiguió brillar lo suficiente con él, pero merece la pena que conozcas la receta. Seguro que nuestra aspirante la repetirá en casa y sorprenderá a toda la familia con ella.
Tarta de la abuela de galletas y chocolate
Tarta de la abuela de galletas y chocolate
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la crema de chocolate:
- 100 gr de nata
- 100 gr de leche
- 4 yemas de huevo (80 gr)
- 40 gr de azúcar
- 210 gr de chocolate en trocitos
- Para la base de galletas:
- 120 gr de galletas maría trituradas
- 75 gr de mantequilla en pomada
- 120 gr de galletas maría enteras
- 200 ml de leche (para empapar galletas enteras)
- Para decorar:
- Polvo de galletas María trituradas
- Grosellas
| - Elaboración:
- Poner a hervir hasta 82ºC la nata, la leche, las yemas y el azúcar. Una vez que ha hervido incorporamos al chocolate hasta homogenizar. Trabajar hasta dar textura cremosa al conjunto de la crema. Enfriar en agua con hielo y reservar en una manga pastelera para el montaje.
- Elaboración:
- Mezclar hasta conseguir una pasta manejable.
- Montaje
- En un molde cuadrado poner:
- Base de mezcla de galletas maría + crema de chocolate + galletas maría enteras mojadas enleche + crema de chocolate + galletas maría enteras mojadas en leche.
|