Todo el sabor de la vainilla en un postre maravilloso. Esta 2crema ligera de vainilla, bizcocho de regaliz, helado de avellana y crujientes de toffee" volverá locos a los más pequeños y gustará también a los mayores. Déjate llevar por un momento dulce y atrévete a cocinarla.
Crema ligera de vainilla, bizcocho de regaliz, helado de avellana y crujientes
Crema ligera de vainilla, bizcocho de regaliz, helado de avellana y crujientes
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la crema ligera de vainilla:
- 400 gr de nata
- 100 gr de leche
- 4 gr de esencia de vainilla en polvo
- 75 gr de azúcar
- 3 yemas
- 30 gr de maizena
- Para el bizcocho de regaliz:
- 200 gr de huevo
- 25 gr de harina
- 1 cucharada de pasta de regaliz (SOSA)
- 5 gr de azúcar
- Para el helado de avellana:
- 200 gr de Leche
- 100 gr de nata
- 50 gr de azúcar moscovado
- 35 gr de praliné de avellana
- 3 yemas de huevo
- 1 flor de rosa
- 30 gr de crujientes de toffee
| - Poner en un cazo la esencia de vainilla, la nata, la leche y llevar a ebullición.
- Mezclar en cazo fuera del fuego las yemas, el azúcar y la maizena.
- Incorporar al cazo frío de mezcla de yemas … Los líquidos, homogenizar con varilla de mano, poner al fuego hasta que hierva, colar y reservar. Pasar a manga pastelera y poner en copas de presentación.
- Poner en un vaso de túrmix todos los ingredientes y triturar. Poner en vasos de cartón con 3 cortes en base del vaso y cocinar en el microondas a 800w 45 segundos. Reservar.
- En un cazo poner la leche, la nata, el azúcar moscovado, el praliné de avellana y llevar a ebullición.
- Mezclar en un cazo con barilla de mano las yemas de huevo e incorporar la mezcla anterior, mover y llevar hasta 85ºC. Poner en vaso de Heladera Rowzer y congelar.
- Decoramos con la flor rosa y los crujientes de toffee
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