El viaje a León llevará a Ana Duato de tapas por la capital y de espeleología por las cuevas de Valporquero; hará parada en Sahagún, punto emblemático por estar en la mitad del Camino de Santiago; la actriz además pescará en las aguas del Órbigo y terminará su ruta en la comarca de la maragatería.
Jesús Prieto, padre e hijo, ambos cocineros, nos enseñan varias recetas que tienen como reina protagonista la cecina de la tierra: Cecina de León con foie fresco, polen de abeja y aceite de oliva virgen extra, croquetas de cecina de con queso, vichyssoise con crujiente de cecina, canutillos de cecina, foie de pato y virutas de chocolate de Astorga y canutillos de cecina.
Esther y Consuelo Salvadores, cocineras, preparan en Hospital de Órbigo, una sopa de trucha exquisita
Pachi Ramos, cocinero, nos prepara puerros de Sahagún con setas de cardo y almejas de carril
Nos vamos hasta Santa Coloma de Somoza, ha degustar un cocido maragato al estilo de Pepa Nieto
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