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Julian Assange, el fundador de Wikileaks, vuelve a los juzgados británicos para luchar contra su extradición a Suecia. Sus abogados presentarán los argumentos para evitarlo ante un tribunal de Londres. La fiscalía sueca le reclama para que declare por cuatro supuestos delitos de agresión sexual (07/02/2011).

Es la guerrilla rebelde ruandesa que opera en la región de Kivu, en el Congo. Allí se cometen el 75% de todas las violaciones de mujeres del planeta, 15.000 casos reportados en 2009.

La Consejería de Familia y Asuntos Sociales de la Comunidad de Madrid ha asumido con carácter de urgencia la tutela de la niña madrileña que fue secuestrada y explotada sexualmente en la localidad de Arroyo de San Serván (Extremadura). La menor está recibiendo ya asistencia por parte del personal sanitario y de los servicios sociales, que están evaluando sus necesidades. Sus padres no han cedido su tutela pero sí han colaborado para que ingrese en un hospital. Un juez de menores deberá decidir quien se hace cargo de ella.

Ha estado más de tres meses retenida en una casa de Arroyo de San Serván en Badajoz. Sus padres habían denunciado la desaparición en septiembre y hace unos días un policía local consiguió liberarla.

El periodista argentino Luis Majul nos presenta su último libro, "EL DUEÑO. La historia secreta de Néstor Kirchner, el hombre que manejó los negocios públicos y privados de Argentina", editado por Planeta. Una obra que se ha convertido en un best seller en su país y que cuenta es la historia secreta de cómo un adolescente acomplejado y humillado se transformó, según su autor, en el presidente más rico, poderoso y vengativo de Argentina. Y siguiendo con los libros, nos hemos interesado por "Mezcal, nuestra esencia", que explora el mundo de esta bebida ancestral y de sus usos en la cocina mexicana, declarada recientemente Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Ha sido premiado como la mejor publicación2009 por la Real Academia española de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa y sus autores, los investigadores gastronómicos Edmundo Escamilla y Yuri de Gortari, ha pasado por Madrid para recogerlo.