Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

¿Por qué una persona tiene cáncer y otra no? ¿Por qué a veces crece va rápido yo otras lentamente? ¿Por qué se extiende? Hablamos del cáncer de estómago: La dieta que protege el intestino, cómo prevenir tumores de estómago, cómo nos avisa la deposición, sobrepeso + sedentarismo = peligro.

La Asociación Española contra el Cáncer lanza la campaña “Llega sin avisar” donde aporta información sobre el cáncer de colon. Podemos prevenir y curar el cáncer de colon si lo detectamos en la etapa precoz. 

El puesto de fruta y verdura debe ser visita obligada al hacer la compra en el mercado. Nos fijamos en las hortalizas y verduras de colores vivos por su carácter preventivo y sus sustancias antioxidantes. La doctora Ana Bellón nos recomienda comer alimentos saludables para prevenir el cáncer: 

-La apigenina es un flavonoide natural presente en las frutas y las verduras, como el perejil, la cebolla, el apio, el té o el pomelo. Una de las fuentes más comunes de consumo de apigenina es la camomila. 

-La cebolla a su vez es uno de los alimentos más ricos en quercetina que también se ha demostrado que previene contra el cáncer de estómago.

- La fibra, tanto la soluble como la insoluble, al aumentar el bolo fecal disminuye el tránsito intestinal y además la soluble capta sustancias que puede ser tóxicas. Las clasificamos por su nivel de fibra: Salvado de trigo (43), semillas de lino (39), germen de trigo (25), judia seca(17), soja (16), almendra (10),frambuesa (4,80), higo (9,6), apio (4,23), zanahoria (3,43).

Cada año se diagnostican en España entre 600 y 700 casos de cáncer infantil y casi el 80% se curan. Este martes está celebrándose en madrid la II Jornada Hospitalaria para desarrollar nuevos tratamientos de lucha contra esta enfermedad. El doctor Lucar Moreno nos qué cáncer es el más mortal en niños y a qué edades se suelen detectar. 

El cáncer es la primera causa de muerte infantil en países desarrollados. La Asociación española contra el cáncer dice que cada año se diagnostican 1.000 nuevos casos en niños. Especialistas y familias exigen más investigación en fármacos.

Cova Saras superó un cáncer de pecho y cuando le hablaron de la reconstrucción del pezón pensó que eso sería la guinda del pastel. Esta productora de publicidad ha puesto en marcha una campaña de mecenazgo para traer a España a Vinnie Myers, un maestro en el arte de tatuar pezones en 3D y aureolas. Saras ha recaudado los 10.000 euros que cuesta el viaje del norteamericano que, en su visita a Madrid del 22 al 25 de febrero, tatuará a cuatro mujeres, dará una conferencia y una clase (13/02/15).

Mariló Montero responde a la polémica generada por su comentario en La mañana sobre la relación entre el aroma de limón y el cáncer.

‘El aroma del citrus inhibe el cáncer de hígado’ es el titular que la presentadora leyó en la sección de salud del programa. Una noticia publicada por Medical Press en la que se hace eco de un estudio realizado por los investigadores de la Ruhr-Universität Bochum.

En el Día Mundial contra el Cáncer, son muchos los mensajes que nos hacen llegar quienes saben de la enfermedad, insisten en que hay que aceptarla socialmente, que es bueno pronunciar la palabra cáncer e integrarla en nuestro vocabulario. La Sociedad Española de Oncología Médica afirma que una de cada dos personas que nacen actualmente en España sufrirá cáncer a lo largo de su vida. A este dato rotundo, hay que añadir otro más esperanzador: gracias a los avances en la investigación, la tasa de supervivencia se ha triplicado en los últimos 40 años. Pero una de las asignaturas pendientes aún se refiere al acceso de los cuidados paliativos. Álvaro Gándara, presidente de la Sociedad Española de Cuidados Paliativos, nos detalla las necesidades que hay en este ámbito.

Almudena fue diagnosticada con cáncer de ovarios con metástasis. Luchó contra la enfermedad y ganó. Ella nos cuenta su caso. Más allá de la quimioterapia, Almudena asegura que le han ayudado mucho la reflexología, la meditación y el Reiki.