El equipo ciclista Kern Pharma, con base en Navarra y de categoría Continental, corre como invitado la Vuelta a España 2024. A pesar de ello, con su tercera victoria de etapa, ha igualado a los que más triunfos han logrado, mucho más poderosos. Su manager, Juanjo Oroz, explica la filosofía del proyecto a RTVE.

Decisiones controvertidas en el seno de T-Rex Quick Step en los kilómetros finales de la etapa 18 de la Vuelta 2024. El vitoriano Mikel Landa se quedó cortado en el Puerto de Herrera a 40 kilómetros para el final y no fue hasta falta de 10 a meta cuando el equipo belga decidió frenar al italiano que rodaba en la fuga y con opciones de llevarse la victoria de etapa en Maeztu.

El español Marc Soler (UAE) se congratuló de haber conseguido la victoria de etapa de este miércoles de la 79 Vuelta a España con final en los Lagos de Covadonga, algo que llevaba "buscando" toda la carrera. "Lo estaba buscando y hoy por fin lo he conseguido", dijo exhausto en meta y "muy emocionado" por el triunfo conseguido.

El belga Wout van Aert ha sido el peor parado en una caída en el descenso de la Collada Llomena durante la 16ª etapa de la Vuelta ciclista a España 2024, camino de los Lagos de Covandonga, en Asturias. El ciclista del equipo Visma iba en la escapada de cabeza de carrera y se ha golpeado con un talud de la carretera en una curva en la que también se han salido Felix Engelhardt (Jayco) e y Isaac del Toro (UAE). Ha sido la segunda caída del día para Van Aert y, a pesar de que inicialmente se ha vuelto a montar en la bici, ha acabado abandonando. Iba líder destacado de la regularidad también de la montaña, con buen margen en este caso tras pasar el primero por los dos primeros puertos de este martes. Se va eso sí de la Vuelta 2024 con tres victorias de etapa (además de tres segundos puestos, un tercero y un quinto).