Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

El paro baja en 21.155 personas durante el año 2015 en Castilla y León, que registra un total de 201.696 desempleados. Los castellanos y leoneses somos los segundos que más invertimos en tentar a la suerte en el sorteo del Niño, solo por detrás de los asturianos. Llegan a Valladolid los primeros participantes en la Fiesta de la Moto que, este fin de semana, cubrirá el vacío de Pingüinos. Mala imagen del Real Valladolid, que comienza el año con una derrota a domicilio, ante el Girona.(05/01/16)

Ya están aquí. Los Reyes Magos han hecho un año más el largo viaje desde Oriente cargados de regalos e ilusión para niños y no tan niños. Ya están preparados para el desfile multitudinario por las calles de toda España.

El paro baja en 21.155 personas durante el año 2015 en Castilla y León, que registra un total de 201.696 desempleados. Los castellanos y leoneses somos los segundos que más invertimos en tentar a la suerte en el sorteo del Niño, solo por detrás de los asturianos. Llegan a Valladolid los primeros participantes en la Fiesta de la Moto que, este fin de semana, cubrirá el vacío de Pingüinos. Mala imagen del Real Valladolid, que comienza el año con una derrota a domicilio, ante el Girona.(05/01/16)

L'any 2015 ha acabat a les illes amb un 9% menys de desocupació.
La infanta Cristina seurà a la darrera fila del banc dels acusats a la vista oral del judici del cas Nóos que comença dilluns.
La guàrdia civil investiga la mort violenta d'una egua a una finca de Lloseta.
Els ajuntaments i Endesa pacten mesures per evitar tallar l'electricitat de les famílies que no poden pagar el rebut del llum i el gas per manca de recursos.
Científics de l'Associació Tursiops han identificat 86 catxalots durant una campanya d'investigació a la mar Balear.
Els Reis d'Orient, que arriben avui horabaixa, poden carregar juguetes dels tallers de Càritas.
Robert Sarver, que ja ha ingressat 20 milions d'euros al Mallorca, diu que vol aportar la filosofia del basquet nord-americà al club.
Continua la inestabilitat meteorològica amb temperatures baixes i possibilitat de pluja.
 

Extremadura cierra 2015 con 11.007 parados menos que el año anterior, una bajada del 7,81 por ciento. Un total de 129.995 extremeños están inscritos en las oficinas del Sexpe, según el Ministerio de Empleo. En diciembre, el descenso ha sido de 1.302 personas, un 0,99 por ciento respecto a noviembre. El mayor número de contrataciones del último mes del año corresponde al sector servicios, mientras sube el desempleo en la construcción, la agricultura y la industria…
Emoción. Nervios. Así viven los niños las horas previas a la cabalgata de Reyes que esta tarde desfilará por todos los rincones de Extremadura. Las jugueterías NO dan abasto con los encargos, esperan vender un 7 por ciento más. También las pastelerías trabajan a destajo elaborando los típicos roscones…
Segunda oportunidad navideña de tentar a la suerte. Mañana se celebra el sorteo de lotería del Niño. Este año, los décimos lucen la Adoración de los Reyes Magos perteneciente al retablo de la Iglesia de Santa María la Mayor, en Trujillo. Cada extremeño juega de media 11.3 euros…
Sus trabajos están entre los 10 proyectos más innovadores de 2015. Lo dice la revista norteamericana Arquitectura Récord. Hablamos de los extremeños Ramiro Losada y Alberto García, de Navalmoral de la Mata. Hoy les conoceremos mejor…

La CUP pide, a través de una carta, negociar de nuevo con Junts pel Sí, pero también deja claras sus líneas rojas: no a Artur Mas y un plan de choque más ambicioso. Postura que parece irreconciliable con la de la coalición Junts pel Sí, que ha pedido agotar hasta el último minuto para intentar el acuerdo que dé lugar a la investidura del presidente de la Generalitat, en posiciones que siguen enrocadas.

Desde el PP aseguran que Artur Mas ya está en campaña, que tiene que acabar con su esperpento y que está llevando a Cataluña al abismo. Los socialistas, por su parte, dicen que el balance de Mas son 5 años perdidos, 4 elecciones de fracaso y 3 meses de bochorno y ridículo.

Se agotan los plazos. Si en cinco días no hay desbloqueo, se convocarán de nuevo elecciones autonómicas en Cataluña, seis meses después de celebrarse. Hoy, dos días después de la negativa de la CUP a hacerlo presidente, Artur Mas ha comparecido ante los medios para decir que apurará los plazos antes de firmar el decreto de convocatoria electoral el lunes 11 de enero.


Artur Mas acusa a la CUP de no poder iniciar el procés cap a la independència al rebutjar la seva investidura i admet que Junts pel sí es va equivocar al creure que els anticapitalistes tenien sentit de país. Primeres reflexions del president en funcions on ha acusat de fer un error de proporcions gegantines. Malgrat tot, avui Junts pel sí i la CUP s'han emplaçat a una nova reunió on hi podrien participar la entitats independentistes, tot i que cap de les dues parts ha renunciat als seus posicionaments.

Rajoy també ha valorat molt positivament les dades de l'atur registrat amb les que es tanca 2015. A Catalunya la xifra d'inscrits al Servei d'Ocupació és de 515 mil, 60 mil menys que fa un any. Un fotografia molt similar a la del total d'Espanya on els registart són 4 milions. 39 mil. Aixó vol dir 354 mil menys que fa un any.

Tot aixó en un dels dies més especials de l'any. A aquesta hora ciutats i pobles ultimen els detalls de les cavalcades amb les que donaran la benvinguda als Reis Mags que arribaran amb tot tipus d'artilugis per repartir regals entre grans i petits. A Barcelona, Televisió Espanyola ho té tot a punt per oferir-vos en directe la cavalcada.

Després del tens derbi de lliga, Barça i Espanyol no pensen fer concessions a la Copa. Luis Enrique ha convocat per al partit de demà totes les figures i ha assegurat que Arda Turan i Aleix Vidal debutaran. Galca també repeteix convocatòria amb les úniques novetats de Ciani i Mamadou.