Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

CHA no se presenta a las generales. El resto de partidos ultiman sus listas

100 aviones de combate sobrevuelan el cielo de Zaragoza

Zaragoza será sede de un congreso internacional del hidrógeno

17.7 millones de euros. Es el importe de la contratación del servicio de catering en comedores escolares y las aulas matinales hasta 2018. Son 2.3 millones más que en el actual curso escolar. Lo ha aprobado hoy el Consejo de Gobierno. Según la portavoz de la Junta, la apertura de los comedores será de junio a septiembre, como se había anunciado, y las aulas matinales abrirán un cuarto de hora antes…

La Junta cifra en 2.3 millones la cantidad que dejaría de abonar anualmente si se aplicara la exención del IBI a los centros sanitarios. En la comisión parlamentaria donde se ha abordado, ha dicho que afectaría a 13 hospitales y 109 centros sanitarios en la región. El PP se opone…

Los culpables de la caída de Acorex fueron los equipos gerentes que el grupo cooperativo tuvo entre 2002 y 2011. Es la acusación del ex coordinador regional de Izquierda Unida. Pedro Escobar también apunta a que hay actas que demostrarían el maquillaje de las cuentas…

La Asamblea de Extremadura conmemora el Día Internacional contra la Homofobia y la Transfobia. La Junta se compromete a avanzar en los protocolos de atención a transexuales recogidos en la ley extremeña…

L'actual delegada del govern, Teresa Palmer, serà finalment la cap de llista del Partit Popular a les eleccions generals. És la candidata preferida per Gènova, que és on s'ha de prendre la decisió, després que ahir la junta insular de Mallorca fos incapaç d'arribar a un consens entre els 23 aspirants que s'han postulat a encapçalar la candidatura.

Teresa Palmer encapçalarà la llista balear del PP al Congrés.
El Parlament aprova  la llei per garantir els drets del col·lectiu LGTBI.
Construeixen un mur al barri de Sa Penya a Eivissa per evitar que es tornin a ocupar les cases.
L'Ajuntament de Palma vol modificar l'ordenança que regula les terrasses de la ciutat.
Neix a Mallorca el primer comparador a Espanya de webs de lloguer turístic.
Carles Moyà i Ana Ivanovic han batejat la pista de Santa Ponça on es disputarà l'Obert de Mallorca entre l'11 i el 19 de juny.

La nostra primera cita és amb el Palau de la Generalitat on compareix la portaveu del govern després de la reunió del Consell Executiu. Una reunió que arriba en ple malestar entre Convergència i Esquerra per les diferències que mantenen els dos partits sobre l'increment del tram autonòmic de l'IRPF a les rendes més altes.

Aquest temà segur que marcarà en part el ple del Parlament de demà en el que el gran protagonista serà Arnaldo Otegui. El líder de Sortu estarà demà a la cambra catalana i es reunirà amb alguns grups. L'Associació de Víctimes del Terrorisme de Catalunya ha enviat una carta a la presidenta del Parlament, Carme Forcadell, per tal que anul.li la visita i no descarta ser demà a la cambra.

Aquest migdia ha passat a disposició judicial el conductor del vehicle que ahir va causar la mort d’una nena de 4 anys i ferides a la seva mare, quan conduïa sota els efectes de l’alcohol i la marihuana a Bonmatí, a Girona.

En el dia internacional contra l'homofobia diverses entitats denuncien les agressions i discriminacions que pateix el col.lectiu LGTBI. Aquest mati el sindicat CCOO ha fet un acte per mostrar el seu rebuig envers aquestes practiques.

L'objectiu del Barça és poder sumar el doblet en l'últim partit oficial de la temporada a la final de Copa contra el Sevilla. A l'entrenament d'aquest matí hi havia Claudio Bravo tot i que encara no té l'alta mèdica. Mascherano, que va acabar amb molèsties després del partit a Granada també s'ha entrenat amb normalitat.

Demà, el Sevilla s'enfrontarà al Liverpool a una altra final... la de l'Europa League. Unai Emery s'ha emportat a Suïssa tota la plantilla llevat del danès Krhon-Deli lesionat i operat recentment. L'equip andalus jugarà la tercera final consecutiva d'aquesta competició i si demà derrota el Liverpool sumarà cinc títols entre UEFA I Europa League.

En Outeiro de Rei, en Lugo, na Casa Museo de Manuel María, celebrouse o acto central do Día das Letras Galegas, adicado ao Poeta da Terra Chá. Alí, a Real Academia Galega lembrou ao autor dunha das obras máis populares da segunda metade do século vinte // Milleiros de manifestantes reivindicaron, nas rúas de Santiago, o dereito a vivir na lingua propia de Galicia. Unha manifestación encabezada cunha pancarta co lema "O idioma é vida", sacado dun verso de Manuel María, convocada pola plataforma "Queremos Galego" e na que participaron representantes políticos das forzas nacionalistas // Pasan a disposición xudicial os sete detidos polo tiroteo acontecido o pasado domingo ás portas do hospital de Ourense. Son todos membros dunha mesma familia de etnia xitana que reside no poboado da Fontela de Maside. 16/05/16

Hoy miles de escolares canarios han tenido que realizar una prueba diagnóstica de la Consejería de Educación. Es una autoevaluación, la aternativa a la revalida que impuso el Gobierno Central y que Canarias recurrió ante el Tribunal Supremo.

  • El cerebro de la trama Púnica acusó al exconsejero madrileño ante el juez
  • Granados se llevaba entre 3.000 y 6.000 euros por vivienda entre 1999 y 2007
  • Admitió haber pagado la campaña electoral del PP de Valdemoro de 2011
  • Marjaliza también pagó mítines a Tomás Gómez a cambio de adjudicaciones
  • Pagó a la exdiputada de C's Borox 30.000 euros para que "no hiciera ruido"

L'AGROALIMENTARI, un dels sectors locomotora de l'economia valenciana, també pendent del TTIP. // RESCAT DE PERSONES. La Creu Roja atén més de mig milió de valencians. //  DEL BOSQUE inclou tres jugadors valencians per a l'Eurocopa de França 2016. // LA FALLA MÉS ALTA, "València Ca la Trava" la tria un jurat professional.  ((··)) EL AGROALIMENTARIO, uno de los sectores locomotora de la economía valenciana, también pendiente del TTIP. // RESCATE DE PERSONAS. La Cruz Roja atiende a más de medio millón de valencianos. // DEL BOSQUE incluye tres jugadores valencianos para la Eurocopa de Francia 2016. // LA FALLA MÁS ALTA, "València Ca la Trava" la elige un jurado profesional. 

Los vecinos de Castellanos de Villiquera (Salamanca) piden la eliminación del vertedero de neumáticos, tras el caso ocurrido en Seseña. Más de 300 expertos en atención a personas mayores avanzan, en Valladolid, en el modelo basado en unidades de convivencia. Los regantes de la Cuenca del Duero piden medidas extraordinarias para paliar los daños causados por las lluvias. La llegada de Ruben Vega al banquillo de la Ponferradina, saca del descenso a los bercianos.(17/05/16)
Los vecinos de Castellanos de Villiquera (Salamanca) piden la eliminación del vertedero de neumáticos, tras el caso ocurrido en Seseña. Más de 300 expertos en atención a personas mayores avanzan, en Valladolid, en el modelo basado en unidades de convivencia. Los regantes de la Cuenca del Duero piden medidas extraordinarias para paliar los daños causados por las lluvias. La llegada de Ruben Vega al banquillo de la Ponferradina, saca del descenso a los bercianos.(17/05/16)