Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La fabrica Greyco de San Felices volvera a abrir en Septiembre. Penultima sesion del parlamento de Cantabria antes de las Generales 26J. Los juzgados de Cantabria los menos congestionados del pais segun la memoria judicial del TSJC. El Racing se enfrentara al Cadiz en segunda eliminatoria.

Recta final pel judici del cas Nóos. El pèrit que analitzà les despeses de l'Institut Nóos ha constatat que la major part, més del 70 per cent, acabaren en empreses de Torres i Urdangarin. Quan acabin els pèrits, es calcula que el 10 de juny, tots els acusats hauran de tornar a la sala per assistir a les conclusions.

Comencen a declarar els pèrits en la recta final del judici del Cas Nóos.
El Parlament aprova la llei de persones desaparegudes que obligarà el Govern a cercar les víctimes de la repressió franquista.
Eivissa prohibirà fumar a dues zones de la platja de Talamanca.
El Partit Popular de les Balears ha suspès de militància per cinc anys a l'exdiputada Aina María Aguiló.
Andy Kohlberg, un dels homes forts de Robert Sarver, assegura que continuaran en el Mallorca encara que baixi a Segona B.
 

El exministro Soria cree que el Gobierno no lucha por la minería, según Lambán
La Audiencia Provincial obliga a continuar la investigación por el cierre de Cacaolat
Hoy, Día Mundial Sin Tabaco

Ha empezado a funcionar en La Rioja el primer equipo que atiende y apoya a las personas con discapacidad intelectual que son víctimas de abusos. PSOE, Ciudadanos y Podemos registran una proposición no de ley para que la futura ventanilla única de atención a las víctimas de violencia de género en el futuro de Palacio de Justicia no atienda a las mujeres que No hayan iniciado un proceso judicial. Desde el año pasado funciona en La Rioja el Teléfono de Información a la Mujer. La consejería de Salud asegura que en cuestión de días saldará la deuda con la empresa riojana de ambulancias Asiscar. Día mundial sin tabaco. El Partido Popular recuerda que el gobierno de Mariano Rajoy ha mejorado las infraestructuras en La Rioja. Conversaciones heladas es una idea del riojano Fernando Sáenz, uno de los mejores heladeros del mundo y su mujer, Angelines González. El escritor Lorenzo Silva edita un nuevo libro titulado "Donde los escorpiones". Concurso Literario Infantil y Juvenil "Día del Libro". La Unión Deportiva Logroñés se enfrentará al Sevilla Atlético en la segunda ronda de la fase de ascenso a Segunda División. Arte que ilumina espacios... Forma parte del Proyecto que llevan a cabo desde hacer años.

Es la misión más antigua de las que el Ejército de Tierra desarrolla fuera de nuestras fronteras...y también la que se lleva a cabo más lejos: en la isla Decepción, a 13.000 kilómetros de distancia. Hablamos de la CAMPAÑA ANTÁRTICA. La que en diciembre partirá hacia allí será la número 30. Los trece militares del operativo llevan varios meses preparándolo todo.

El Ayuntamiento de Zaragoza tiene 1.800 pisos en propiedad, que alquila a quienes tienen problemas para accecer a una vivienda. La mayoría son familias en paro, a las que, dentro del mismo programa, les ayudan a buscar un empleo. Esta ayuda se la dan estudiantes universitarios que, a cambio, también acceden a alquileres asequibles.

  • En plena disputa sobre l'orientació del projecte de pressupostos, Junts pel sí i la CUP han fet una treva i han presentat conjuntament la llei per crear l'agència de la Seguretat Social catalana.. la primera de les estructures d'estat que preveia la declaració del 9N. De moment es mantenen dins el marc autonòmic i per això creuen que la llei no serà recorreguda./ Malgrat la sintonia que exhibien Junts pel Sí i la CUP aquest matí al parlament, les diferències pel que fa als pressupostos es mantenen. La CUP diu que, o bé hi ha canvis substancials, o la decisió de presentar esmena a la totalitat és irreversible. Des del govern els responen que no és operatiu incomplir l'objectiu de dèficit, com demanen./ Després de la reunió del govern de la Generalitat, la portaveu ha advertit a la CUP que és incompatible demanar diàleg i mantenir l'esmena a la totalitat. La portaveu Neus Munté també ha avançat que l'executiu ultima el text que permetrà desenvolupar els aspectes de la llei de pobresa energètica que avui ha suspés el Constitucional al admetre a tràmit el recurs del govern
  • Segon dia de vaga al metro de Barcelona. Tal i com va passar ahir, la linia més afectada a les hores punta, entre 7 i 9 del matí quan han circulat un 40 per cent dels combois, ha estat el tram central de L5.
  • A Gràcia continua la calma i la normalitat després dels disturbis dels dies passats durant les protestes pel desallotjament del conegut com a Banc Expropiat.
  • I a L'Hospitalet de LLobregat, la Policia Nacional ha detingut aquesta matinada un ciutadà paquistanès per difondre missatges gihadistes a través de les xarxes socials.
  • La primera jornada del judici per frau fiscal contra Leo Mesii i el seu pare ha creat molt expectació mediàtica... tot i que el jugador argentí no declarà fins dijous perquè encara es recupera d'un lesió.
  • I mentrestant, Dani Alves és a prop de fitxar per la Juventus. El club torinès va explicar anit que confia en tancar la incorporació del lateral del Barça però reconeix que el fitxatge de Mascherano és més complicat.
  • El cinema i el videoart tenen aquests dies una cita a Barcelona amb el Festival LOOP. Més de 400 obres i un centenar d'exposicions i activitats es poden veure aquests dies a museus, galeries d'art i cinemes.

La supuesta compra de votos en el municipio de Mogán por parte de la actual alcaldesa ha provocado un tenso pleno que ha acabado con la expulsión de la concejal de Nueva Canarias. Antes de ser desalojada por la policía, Isabel Rodriguez se dirigió a Onalia Bueno como la multi-imputada. La acusó de represora y llegó a compararla con el presidente venezolano, Nicolás Maduro.

José Luis Méndez Romeu deixa o seu cargo de portavoz do PSdeG-PSOE no Parlamento Galego. Unha renuncia, di, para non crear distorsións na mensaxe do partido e Recoñeceu que mantén puntos de vista distintos aos defendidos por Fernández Leiceaga, o candidato triunfador nas recentes primarias para elexir candidato á Xunta // As vítimas do accidente de tren de Santiago entregaron hoxe 270 mil sinaturas á Comisión Europea para pedirlle que faga público o informe sobre o sinistro, elaborado pola Axencia Europea de Seguridade Ferroviaria. Bruxelas rexeita involucrarse no caso do Alvia cun documento que, asegura, se pediu por unha infracción aberta contra España antes do accidente // Os exámenes da oposicón para profesores serán, o 23 e 24 de Xuño. Convocanse 1.115 prazas das que 478 son para secundaria, 500 para mestres, 112 para formación profesional e 12 de inspectores. 31/05/16

El Rey Felipe VI preside la reunión del Consejo Científico del Real Instituto Elcano en la Granja de San Ildefonso, en Segovia. Juan Vicente Herrera niega irregularidades en el caso de la Perla Negra y califica la compra como "acertada y ajustada". Quejas por el estado de las obras de la variante de Pajares, que están paradas desde hace casi un año. El Toralín y Anduva se llenarán este fin de semana, con la Ponferradina jugándose la permanencia y, el Leganés, el ascenso a Primera División.(31/05/16)
El Rey Felipe VI preside la reunión del Consejo Científico del Real Instituto Elcano en la Granja de San Ildefonso, en Segovia. Juan Vicente Herrera niega irregularidades en el caso de la Perla Negra y califica la compra como "acertada y ajustada". Quejas por el estado de las obras de la variante de Pajares, que están paradas desde hace casi un año. El Toralín y Anduva se llenarán este fin de semana, con la Ponferradina jugándose la permanencia y, el Leganés, el ascenso a Primera División. (31/05/16)