Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Podemos registra una proposicion para debatir en el pleno del día 28 la destitucion del Consejero Delegado de Sodercan Salvador Blanco y la reprobacion de la Vicepresidenta Eva Diaz Tezanos por haberle nombrado. El Partido Popular califica de caotica la situacion de la Educacion en Cantabria. Diez temporadas consecutivas en la division de honor nacional de atletismo llevan las chicas del club Pielagos.

CORRUPCIÓ A L'HOSPITAL de Castelló. Sanitat denuncia una trama de factures irregulars. // PREPARADES, la nova tendència de consum de fruites i hortalisses. // NOU ENTRENADOR. Juan Ramón López Muñiz intentarà retornar el Llevant a primera. ((··)) CORRUPCIÓN EN EL HOSPITAL de Castellón. Sanidad denuncia una trama de facturas irregulares. // PREPARADAS, la nueva tendencia de consumo de frutas y hortalizas. // NUEVO ENTRENADOR. Juan Ramón López Muñiz intentará devolver el Levante a primera. 


Els responsables de la selectivitat confirmen que si cap dels alumnes que es van presentar a l'examen d'Economia de l'empresa ha respost bé a alguna de les preguntes del examen, aquesta no comptarà. És la resposta a les crítiques que ha rebut l'examen que estudiants i professors titllen de molt difícil. Avui segona jornada de proves que aquest any també venen marcades per les extremes mesures que prenen els examinadors per evitar aparells electrònics per copiar.


Repassarem també l'actualitat de la campanya electoral i destacarem que l'informe euroconstruct denuncia que la repetició de les eleccions ha provocat una caiguda de la inversió en obra pública. Una situació que també s'ha vist agreujada pels molts canvis als ajuntaments ara fa un any que han replantejat molts projectes. En canvi, destaquen el bon moment de la construcció residencial.


Un grup de científics catalans participa en un estudi que ha desxifrat el mapa de l'expansió del virus de la sida al llarg dels últims anys. Han confirmat que de Nordamèrica, on va arribar procedent de l'Àfrica, es va escampar a la resta del món occidental. Conclouen que la millor opció segueix sent fer una lluita global contra el virus.


Als esports estarem a Girona que espera amb ganes el partit d'aquesta nit amb l'Osasuna. Els gironins volen viure el primer ascens a primera divisió i necessiten un bon resultat en terres navarreses per rematar la feina dissabte a Montilivi. L'equip de Pablo Machín ha tingut menys descans però no ha perdut amb el seu rival en els últims 2 anys.


Al final d'aquest informatiu ens endinsarem en la societat catalana de les acaballes del segle XIX i principis del XX. Ho farem a través de cartells signats per Ramon Casas i altres artistes de l'època, alguns dels quals encara els tenim molt presents. La mostra, al Cercle artístic de Barcelona, s'emmarca en els actes commemoratius del 150 aniversari del naixement del pintor.
 

La Agencia Estatal de Meteorología (Aemet) prevé para mañana en Asturias nuboso a cubierto, con lluvias y chubascos, principalmente durante las horas centrales del día, ocasionalmente acompañados de tormenta. Cota de nieve alrededor de 2.000 metros; temperaturas con pocos cambios; viento de componente oeste, localmente fuerte del oeste en el litoral
 

La Agencia Estatal de Meteorología (Aemet) prevé intervalos nubosos o tiempo nuboso en la zona de la sierra, con nubosidad de evolución en las horas centrales. También hay previsión de lluvias débiles y chubascos ocasionalmente acompañados de tormenta en la sierra que se pueden extender al resto de la Comunidad con menor probabilidad e intensidad y que serán poco probables en valle del Tajo. Con respecto a las temperaturas, habrá un descenso notable en las máximas y las temperaturas mínimas se registrarán al final del día. Soplarán vientos de componente oeste, flojo en general y con intervalos más intensos durante las horas centrales del día.

Prestou declaración un exmembro da orde dos miguelianos que denunciara a Miguel Rosendo e lle dixea á Garda Civil que vira frascos con fetos e un video no que o lider mantiña relacións sexuais cunha das consagradas // A Audiencia Provincial de Lugo denégalle a liberdade ao senegalés acusado do asasinato da moza Tatiana Vázquez, de 24 anos // Aos aeroportos da Coruña e Santiago chegaron hoxe 174 emigrantes galegos grazas o programa Reencontros da Xunta. 15/06/16

Intervals de niguls baixos que aniran desapareixent en les pròximes hores. La temperatura el vespre es manté i durant el dia farà una mica més de calor i la temperatura pot arribar als 33 graus. Vent de migjorn.

El cierre parcial de la línea uno de metro está pendiente de la negociación que mantienen empresa y maquinistas de Renfe. -- La Plataforma para la reestructuración de la Universidad pone en duda la reforma propuesta por el rector de la Complutense. – Ciento sesenta y seis empresas de veintinueve países presentan, en IFEMA, sus últimas propuestas en energías renovables, eficiencia energética y de sostenibilidad, o soluciones en autoconsumo. -- Llega a Madrid una de las citas culturales que nunca falta en estas fechas: Los Veranos de la Villa.

Escasez de efectivos y problemas de seguridad por esa plantilla incompleta. Son los argumentos del cuerpo de Bomberos de Badajoz para ir a la huelga. Comienza hoy y se alargará 12 días, aunque lleva semanas expresando sus reivindicaciones en las calles de la ciudad. Tampoco está de acuerdo con los servicios mínimos fijados por el ayuntamiento…

Última sesión del grupo de trabajo que analiza las listas de espera. El PSOE concluye que el aumento del último semestre se debe a la incorporación de datos ocultados, dice, por el PP. Y los populares piden la contratación de más facultativos…

La miel Villuercas - Ibores es la única con denominación de origen en Extremadura. Abarca 400mil hectáreas y engloba a 29 explotaciones apícolas. Acaba de sacar dos nuevas variedades. Y ya tiene vendida toda la producción de la campaña, cerca de 40mil kilos…

Una peculiar visión de la ciudad en las últimas décadas. Es lo que ofrece la exposición 'Mirar Cáceres'. 350 instantáneas de 30 fotógrafos que pretende fomentar la actividad cultural en la capital cacereña…