Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba
Varias localidades de Castilla y León guardan un minuto de silencio, como repulsa al atentado de anoche en Niza. Sanidad financiará la estancia en hoteles de los pacientes que tengan que desplazarse para recibir radioterapia. Abierto el plazo de matriculación en las universidades públicas, con la de Salamanca como el centro más demandado. El Mirandés ficha al delantero Fofo mientras el Numancia presenta a los centrocampistas... Ruiz de Galarreta y Escassi. (15/07/16)
Varias localidades de Castilla y León guardan un minuto de silencio, como repulsa al atentado de anoche en Niza. Sanidad financiará la estancia en hoteles de los pacientes que tengan que desplazarse para recibir radioterapia. Abierto el plazo de matriculación en las universidades públicas, con la de Salamanca como el centro más demandado. El Mirandés ficha al delantero Fofo mientras el Numancia presenta a los centrocampistas... Ruiz de Galarreta y Escassi. (15/07/16)
Varias localidades de Castilla y León guardan un minuto de silencio, como repulsa al atentado de anoche en Niza. Sanidad financiará la estancia en hoteles de los pacientes que tengan que desplazarse para recibir radioterapia. Abierto el plazo de matriculación en las universidades públicas, con la de Salamanca como el centro más demandado. El Mirandés ficha al delantero Fofo mientras el Numancia presenta a los centrocampistas... Ruiz de Galarreta y Escassi.(15/07/16)

Extremadura NO funciona. En la región, opera la gran coalición PP-PSOE. Y se ha perdido un año de legislatura. Son los titulares que ponen los grupos de Ciudadanos, Podemos y el Partido Popular al discurso del presidente Fernández Vara, y que han expresado hoy durante el Debate sobre el Estado de la Región. La oposición coincide en la necesidad de un cambio de rumbo. El líder de los populares va más allá…

El jefe del Ejecutivo autonómico apela a la unión de Extremadura para revisar el modelo de financiación autonómica. Es uno de los asuntos abordados durante su discurso ayer tarde en el debate sobre el Estado de la Región. Propone convertir a la región, en 2030, en referente mundial de la economía verde…

La Guardia Civil detiene a 7 personas e investiga a 4 más por robos y tráfico de drogas. La operación, denominada 'Cabildos', ha permitido desarticular un grupo criminal que actuaba en el norte cacereño... El cabecilla está en prisión…

Esta noche, durante la representación de 'Alejandro Magno' en el Festival de Mérida, un grupo de invidentes podrá seguir la obra con audio- descripción. Es una prueba piloto de la Junta para hacer el teatro más accesible… (15/07/2016)

Consternació i dolor per l'atemptat a França.
Continuen allunyades les postures després de dos dies de vaga de fems a Manacor.
Els pilots d'Air Europa faran vaga del 30 de juliol al 2 d'agost.
Podem fa balanç d'un any de govern i diu que la desconfiança cap al PSIB es manté.
Dimiteix el regidor de Cultura de Palma per motius personals.
A partir de dijous es podrà visitar el Consolat de Mar, la Llotja i les terrasses.
Fernando Vázquez està satisfet amb la plantilla del Mallorca.
Intervals de niguls que poden descarregar alguna pluja dèbil i que aniran desapareixent en les pròximes hores.

Concentraciones en repulsa al atentado de Niza en toda Navarra. Banderas a media asta y condenas de todos los partidos e instituciones. El alcalde de Pamplona señala que las denuncias por abusos y agresiones sexuales en los pasados Sanfermines son similares en número a las de ediciones anteriores. Osasuna debutará en Liga el próximo 21 de Agosto ante el Málaga en la Rosaleda. - 15/07/2016

Dolor, indignación y silencio por la matanza de Niza. Ya son ochenta y cuatro los muertos y hay un centenar de heridos arrollados por el camión de la muerte cuando celebraban la fiesta nacional. En la Puerta del Sol, también en Cibeles, las instituciones madrileñas han mostrado el rechazo de todos a la brutalidad terrorista. También los musulmanes han condenado este acto criminal que, dicen, no les representa. El sentimiento más compartido es que cuando se atenta en Francia, o en cualquier otro país, se atenta contra la seguridad y la libertad de todos. Y hoy se manifiesta con las banderas a media asta.

El terror ha tornat a colpejar França, aquest cop a Niça. Un home, que aparentment actuava sol, va sembrar l'horror anit amb un camió al passeig marítim de la localitat, llançant el vehicle sobre la multitud que acabava de veure els focs artificials que es feien amb motiu de la festa nacional francesa. La policia el va abatre a trets quan havia recorregut 2 quilòmetres. Es tracta d'un home de 31 anys, francès d'origen tunisià i resident a Niça. Hi ha 84 morts fins ara i un centenar de ferits, dels quals una vintena estan molt greus.

L'estat d'emergència es mantindrà almenys 3 mesos més. El president Francés, François Hollande, ha presidit aquest matí el consell de seguretat i defensa, on han decretat el nivell d'alerta màxima de les forces de seguretat. També s'han decretat tres dies de dol per les víctimes. El primer ministre, Manuel Valls, ha dit que França no cedirà davant del terrorisme, i que es mantindrà fidel a l'esperit del 14 de juliol.

A Catalunya s'ha reunit el gabinet de coordinació antiterrorista, amb el president de la Generalitat al capdavant. A la frontera de la Jonquera s'han intensificat els controls i les mesures de seguretat. I a l'aeroport del Prat, on avui hi ha previstes més d'un miler d'operacions, l'augment de la presència policial és evident.

El Barça començarà a defensar el títol de lliga a casa contra el Betis el 21 d'agost mentre que l'Espanyol de Quique Sánchez Flores s'estrenarà a Sevilla. El primer clàssic contra el Madrid el jugaran el 4 desembre al Camp Nou i el primer derbi català serà dues setmanes més tard.