Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba
  • La Comisión Permanente aprueba primarias en octubre y Congreso en diciembre
  • Respeta a quien aboga por la abstención a Rajoy pero insiste en su 'no' al PP
  • "Yo no quiero una posición subalterna al PP sino ser su alternativa", ha dicho
  • Reconoce la división en el seno del PSOE y defiende "tener una voz única"
  • Quiere ser reelegido secretario general con la propuesta de gobierno alternativo

Reacciones en Extremadura a las victorias de PNV en País Vasco y PP en Galicia en los comicios de ayer. Satisfacción en el PP y autocrítica en el PSOE. Los socialistas aseguran que han cosechado malos resultados, y que los analizarán en el Comité Federal convocado para este sábado en Ferraz. Por su parte, el presidente de los populares extremeños defiende la estabilidad del PP frente a un PSOE, dice, podemizado... En plena negociación de los presupuestos de 2017, y a falta aún de los datos macroeconómicos que debe aportar el Estado para elaborarlos, el PSOE pide que todos los grupos parlamentarios sean complices en pro de las mejores cuentas para los extremeños. El PP advierte que sin esos datos se puede caer en la ilegalidad... En las próximas horas, la Consejería de Educación tiene previsto recurrir la reválida de la Lomce. Anuncio hoy de su titular, Esther Gutiérrez, que pide al ministerio que recapacite en su decisión ante la falta de consenso... Responsabilidad y seguridad. Atributos que se pide a los alumnos de la fase de Caza y Ataque de la Base aérea de Talavera la Real. Hoy han comenzado el último curso. De aquí, saldrán los futuros pilotos de la élite del ejercito del aire.

Més de 300 treballadors dels serveis de terra de l'aeroport de Palma es manifesten en defensa dels llocs de feina i en contra de la precarietat laboral. Segons els sindicats, el futur de devers 400 treballadors està en l'aire per la reducció de vols que prepara Air Berlin.
 

Lavarse bien las manos reduciría un 50% las infecciones que sufren los niños. UPN acusa a Geroa Bai de retrasar deliberadamente el trámite de la Ley que obliga a pagar la extra a los funcionarios para evitar tener que hacerlo en Enero de 2017. Un juez condena al Ayuntamiento de Pamplona a recolocar en un lugar preferente las banderas oficiales y el retrato del Rey que el nuevo equipo de Gobierno había relegado a una esquina del salón de plenos. Osasuna, colista destacado tras caer por 3-1 en Villarreal. - 26/09/2016

El PP responsabilitza Armengol dels mals resultats del PSOE i els partits que formen part de l'executiu defensen un pacte d'esquerres a Espanya.
El Consell de Mallorca començarà aviat el procés per rescatar el túnel de Sóller.
La construcció del segon tram de la via connectora de Palma tornarà a sortir a concurs.
Més de 300 treballadors dels serveis de terra de l'aeroport de Palma demanen millores laborals.
Rafel Nadal, Carles Moyà i John McEnroe participen en la jornada de portes obertes al centre que ha obert el tennista a Manacor.
El Mallorca continua sense marcar i ja acumula la pitjor sequera de gols dels darrers 15 anys.

SANEAMIENTO EN EL SARDINERO
Comienzan las obras de mejora de la estación de bombeo de aguas residuales de Cueto, el sardinero y la Península de la Magdalena. Aqualia invertirá más de 300.000 euros en estos trabajos de una infraestructura que afecta al uso de más de 10.000 vecinos. Se sustituirán las bombas y se instalará un sistema telemático de alertas.
HOMEAJE A LAS HERAS
Homenaje al desaparecido director del Museo y Cuevas de Altamira durante los últimos 15 años, José Antonio Lasheras. En un acto cargado de emoción dirigido por su sustituta al frente de este organismo, Pilar Fatás, el Secretario de Estado de Cultura afirmó que se mantendrán las lineas de investigación y el programa de conservación preventiva.
RACING
El Racing logró otra victoria que le permite consolidar su condición de líder del grupo. En Villaviciosa ganó al Lealtad por un solo gol y de penalty ante un adversario que permanecía invicto hasta ahora. Los locales tuvieron claras oportunidades en el encuentro que impideron fructificar los defensas racinguistas.
MAF
Nueva edición este fin de semana en Santander de la Muestra de ártes fantásticas. Organizada por Santander Creativa en ella una docena de compañías procedentes de siete paises presentaron sus creacciones en distintos puntos de la ciudad. Espectáculos en la calle y éxito de público para un evento que ya piensa en la novena convocatoria.
  • Un incendi crema des de fa poc més de mitja hora al terme municipal d'Esplugues de Llobretgat. Segons els Bombers de la Generalitat, el foc s'ha iniciat en una torre elèctrica, i ha encés la vegetació que hi ha al voltant. Hi treballen sis mitjans terrestres i tres aeris. De moment no ha calgut desallotjar cap veí.
  • El PSC és de les federacions que, de moment, es manté al costat de Pedro Sánchez i consideren legístims els passos que vol donar a partir d'ara... /Els partits independentistes es mantenen a l'espera del que pugui passar el tauler de Congrés dels Diputats. Tant el Partit Demòcrata com Esquerra Republicana insisteixen en que no faran cap pas i que qualsevol intent de negociació per aconseguir els seus vots ha de passar per l'acceptació d'un referèndum sobre la independència de Catalunya.
  • A Catalunya les mirades estan posades en la qüestió de confiança a Puigdemont, que se celebararà dimecres i dijous al Parlament./ Pel PP, la questió de confiança només servirà per una cosa: per posar en evidència, segons Xavier Garcia Albiol, que el president català no té capacitat d'entendre's amb la resta de partits.
  • L'exalcalde de Barcelona, Xavier Trias, es recupera d'una intervenció d'urgència a causa d'una angina de pit. L'actual líder CiU a l'ajuntament barceloní, es va trobar malament dissabte a la nit i ahir al matí ja va passar pel quiròfan on li van practicar un cateterisme coronari.
  • 14 falsos segrestos virtuals en només tres dies de la setmana passada. Ha passat a Badalona, segons han explicat avui els mossos d'esquadra. En tots els casos, els estafadors van simular segrestos que no s'havien produït.
  • Ahir va acabar la prova pilot impulsada pel consistori Barceloní, que ha durat més de 2 mesos a la Platja de Llevant
  • El Barça s'ha fet aquest migdia la foto oficial de la temporada. / I l'Espanyol segueix sense guanyar a casa i l'inici de temporada no pot ser més decebedor.
  • L'escultor basc Jorge OTEIZA va ser un dels artistes fonamentals del segle XX, amb una obra rotunda i experimental que ha quedat com un llegat irrepetible. Demà s'obre a Barcelona una exposició que passeja per totes les etapes de la seva vida, des de les obres inicials fins a les últimes sèries.....