Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La borrasca descarga en estos momentos sobre Gran canaria. Un temporal acompañado de aparato eléctrico atraviesa la isla, la única que continúa en alerta naranja. No obstante, en Lanzarote y Fuertevetura una gran tromba de agua ha dejado esta mañana calles y barrancos anegados, y algunas vías cortadas. Lluvia intensa tambien en la Gomera, El hierro y Tenerife donde además han llegado los primeros copos de nieve.

El exsecretario general del PSOE Pedro Sánchez ha avanzado hoy que mañana votará "no" a la investidura del candidato del PP, Mariano Rajoy, junto al resto de sus compañeros del grupo socialista, pero no ha desvelado si se abstendrá en la segunda votación: "El sábado será otro día".

Sánchez ha entrado muy sonriente al hemiciclo para asistir a la primera sesión del debate de investidura y ha saludado a los periodistas preguntándoles que tal estaban, después de varias semanas sin acudir al Congreso desde que dimitió de su cargo. Ha saludado a casi todos sus compañeros, entre ellos el portavoz parlamentario, Antonio Hernando, el expresidente del Congreso Patxi López y el diputado Eduardo Madina.

- Lanzarote la isla más afectada por las lluvias. En el aeropuerto de Guacimeta crecen los retrasos. La carretera de La Aldea, en Gran Canaria, otra vez cerrada. 

- El Parlamento aprueba una moción del PP para mejorar la situación de la sanidad en las islas.

- Estudiantes, Ampas y sindicatos de la enseñanzan se manifiestas contra la LOMCE.

- Los taxistas paralizan Santa Cruz de Tenerife. Piden la subida de la tarifa y una disminución de licencias.

- Se cumplen 45 años de la erupción del volcán de Teneguía en la Palma.

- DEPORTES. 26/10/2016.

El seguimiento de la huelga estudiantil contra las reválidas de la LOMCE ha sido hoy cercana al cien por ciento en Bachillerato, Educación Secundaria y Formación profesional en Asturias, según la FAPA Manuel Virgós, y de entre el 80 y el 90 por ciento según el Sindicato de Estudiantes. Esta tarde habrá una manifestación en Oviedo.


El Gobierno del Principado dice que no entiende la ruptura por Izquierda Unida de su pacto con los socialistas tras la abstención en la investidura de Rajoy. El portavoz del Ejecutivo dice que se cumple todo lo pactado. Y anuncia cuarenta millones de euros para promover la igualdad de género

El seguimiento de la huelga estudiantil contra las reválidas de la LOMCE ha sido hoy cercana al cien por ciento en Bachillerato, Educación Secundaria y Formación profesional en Asturias, según los convocantes.


El Gobierno del Principado dice que no entiende la ruptura por Izquierda Unida de su pacto con los socialistas tras la abstención en la investidura de Rajoy. El portavoz del Ejecutivo dice que se cumple todo lo pactado.

Mariano Rajoy se sotmet a partir de les sis de la tarda al seu segon debat d'investidura amb la garantia de que aquesta vegada sí que acabarà dissabte com a president del govern gràcies a l'abstenció del PSOE i als vots de Ciutadans. Rajoy farà un discurs més breu que a l'agost i marcat pel to conciliador oferint grans acords i fixant els principis d'una legislatura que no pretén que sigui curta però que estarà marcada per la negociació constant.

La decisió presa pel PSOE manté oberta la ferida. Es calcula que una vintena de diputats trencaran la disciplina de vot i dissabte votaran no a Rajoy. Entre ells hi podria ser Pedro Sánchez i hi seran segur els 7 representats del PSC. Avui la cap de llista dels socialistes catalans, Meritxell Batet, defensava la decisió però negava que s'hagi d'obrir una crisi amb el PSOE. Anit la gestora apuntava que la decisió del PSC era una ruptura unilateral.

La Generalitat presentarà divendres un contenciós administratiu a l'Audiència Nacional per instar ADIF a complir els compromisos en el finançament de la xarxa de rodalies. Ho ha anunciat el conseller de Territori, Josep Rull en un acte al Palau de la Generalitat amb representants del món local per demanar el traspàs del conjunt del sistema ferroviari.

Els metges alerten que cada vegada hi ha més pares que opten per donar dietes restrictives als seus fills i que això porta problemes.

L'Espanyol guanya la Supercopa de Catalunya en superar el Barça gràcies a un solitari gol de Felipe Caicedo. Luis enrique va apostar pel planter però va acabar amb Mathieu lesionat. Els blaugrana critiquen l'actitud de Tebas i el València després del llançament d'objectes dissabte a Mestalla.

I al final de l'informatiu ballarem al ritme de "Priscilla, el Musical". Aquesta nit arriba al Teatre Tívoli un dels espectacles de més èxits dels últims temps on es repassa la història de la música disco. Després veurem si ja tenen a punt les perruques, les plataformes i l'autobús.

La Conselleria de Salut distribueix 150.000 dosis entre els centres de salut d'Atenció Primària perque puguin atendre els col·lectius de risc. La majoria, persones majors de 65 anys que viuen al seu domicili. La campanya es perllongarà fins el 14 de desembre.

Los estudiantes aragoneses se manifiestan contra la Ley Educativa de la LOMCE
Los diputados aragoneses tendrán que justificar sus viajes para cobrar la dieta.
El aragonés Raúl Agné presentado como nuevo entrenador del Real Zaragoza.

Els centres escolars de primària i secundària de les Balears varen obrir el curs passat 1.800 protocols per absentisme escolar. La Conselleria d'Educació ha presentat avui el protocol que han d'aplicar els centres que detectin qualque cas en l'etapa dels 6 als 16 anys.