Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Tamaraceite organiza un proyecto con la Fundación Vicente Ferrer. La iniciativa está impulsada por el Consistorio con los responsables de las Islas.

El borrador de presupuestos del Ayuntamiento de Zaragoza sube a 718 millones.
El Gobierno de Aragón pide que se revise la financiación de la dependencia.
Se hunde el jardín de la vivienda del nº.33 de la calle Obispo Peralta de Zaragoza.

Fallece a los 101 años José Iranzo.El "Pastor de Andorra".Gran cantador de jotas
El tramo cortado en el puerto del Monrepós a la altura de Nueno se abrirá el 2/12
La Brigada Paracaidista Almogavares, realiza maniobras en San Gregorio

EDUCACION
Satisfacción en la Consejería de Educación por el acuerdo alcanzado ayer entre el Ministerio y las Comunidades autónomas sobre la prueba de acceso a la Universidad. Se mantendrá con unas caraterísticas muy semejantes a la antigua selectividad. El próximo lunes se refrendará el acuerdo en la conferencia sectorial que se celebrará en Madrid.
PRESUPUESTOS
PRC y PSOE alcanzan un acuerdo sobre el proyecto de presupuestos de Cantabria para 2017. Crecerán en 80 millones de euros que se destinarán fundamentalmente a inversiones. El ejecutivo prevee aprobar el documento en breve. Despues será remitido al Parlamento para iniciar las negociaciones con los grupos políticos.
PLENO PARLAMENTO
Los grupos de la oposición sacan adelante en el parlamento una propuesta del Partido Popular para que el Gobierno de Cantabria elabore en un plazo máximo de 40 días un plan de Promoción del Año Santo Lebaniego. Le piden que contemple las inversiones y retornos de la promoción de este evento. En el pleno se debatió tambien sobre la expulsión de Cantabria de un joven camerunés.
RACING
El Racing refuerza su plantilla con la incorporación del defensa Israel Puerto. Se trata de un jugador andaluz de 23 años, que destaca por su juego aéreo y que procede del Club Deportivo Lugo. En el equipo gallego militó la última temporada y media. Ha jugado 31 partidos en Segunda División y ha sido internacional con España en categorias inferiores.

  • El president Puigdemont ha encapçalat una compareixença a Madrid de suport a Francesc Homs. Hi han participat, també, el vicepresident Junqueras, Artur Mas i representants dels seus partits, a més d'Units Podem, les seves confluències, PNB i Bildu. Un acte en el que han carregat contra el govern per afrontar una situació política a través de la justícia. Puigdemont s'hi referia així....
  • A aquesta hora, ha de començar a porta tancada la sessió secreta al Congrés per votar el suplicatori d'Homs que ha demanat el Tribunal Suprem per poder seguir investigant-lo per la consulta del 9.N. La petició tirarà endavant perquè PP, PSOE i Ciutadans li donaran suport. Els partits sobiranistes ho rebutjaran perquè ho consideren un judici polític.
  • També avui hem sabut que el Tribunal Superior de Justícia de Catalunya ha citat a la presidenta del Parlament el 16 de desembre.
  • De la seva part, el nou delegat del govern a Catalunya ha anunciat que es reunirà en breu amb el president Puigdemont. I que també demanarà trobar-se amb les entitats sobiranistes, entre elles, l'Associació de Municipis per a la Independència. Millo ha ofert diàleg, però ha recordat que les lleis s'han de respectar.
  • Les pensions estan garantides i mig i llarg termini. És el missatge de tranquil·litat que ha volgut donar la ministra d'Ocupació en la seva compareixença a la comissió de seguiment del Pacte de Toledo.
  • Els Mossos d'Esquadra busquen una jove de 16 anys desapareguda des de dilluns a primera hora del matí a Barcelona. Els investigadors treballen amb la hipotesi que va marxar voluntariament i ja han extès la recerca a tot l'Estat
  • Leo Messi ha rebut aquest matí l'alta mèdica i ha estat la principal novetat de l'expedició del Barça cap a Glasgow... on ha arribat aquest migdia. Després de l'empat davant del Màlaga, Luis Enrique també recupera Luis Suárez pel partit de Champions contra el Celtic. Des de Glasgow l'Albert Font ens acosta l'última hora
  • Són els BELIEBERS, els fans més absoluts de Justin Bieber, que avui actua al Palau Sant Jordi. Porten molts dies (alguns de de l'estiu) fent cua per entrar els primers i no perdre's detall de l'espectacle.

La tornada de José Ramón Bauzá centra totes les converses al PP i al Parlament. El PP tanca files i diu què ara no toca parlar del congrés regional.
El parlament rebutja les esmenes a la totalitat als pressuposts de PP, PI i Ciutadans.
Comencen les tasques de neteja a l'antic edifici de Gesa. L'ajuntament preveu obrir parcialment les portes abans de l'estiu que ve amb un ús sociocultural.
Primera presa de contacte entre la presidenta Armengol i el nou govern estatal.
Quatre persones han hagut de ser rescatades en l'incendi que ha calcinat un primer pis al carrer Reis Catòlics de Palma.
Comencen els estudis geològics previs a l'obertura al públic de les coves de Cala Blanca, a Ciutadella.
Antoni Perera. guardonat amb el Premi Nacional de Música.
El Mallorca ja prepara el pròxim partit de lliga del pròxim diumenge davant l'Elx.

O Presidente da Xunta califica de confuso o pacto acadado por PSOE e PNV para a gobernabilidade do País Vasco // Ataque informático a unha das páxinas webs do Bispado supostamente realizado por un grupo islamista de ciberpiratas de Túnez // Tensión diplomática entre España e o Reino Unido tras o acoso dunha patrulleira británica ao buque oceanográfico, Ángeles Alvariño, con base en Vigo. 22/11/16

La policía podría volver a registrar los chalets del sur grancanario donde presuntamente se prostuía a menores. Lo tendrá que decidir el juez que se ha hecho cargo de la operación Vara, ahora mismo bajo secreto de sumario. Aún así, la prensa continúa publicando nuevos detalles.

Tineo ha acogido este mediodía el acto institucional del Principado con motivo del Día internacional contra la violencia hacia las mujeres. Los vecinos tejen redes multicolores contra la violencia con los que envuelven los árboles del entorno.


Los deberes escolares no deben ser suprimidos, pero deben ser coherentes y estar coordinados dentro del proceso educativo. Es la opinión del consejero de Educación, que esta mañana presentó los resultados del informe del Consejo Escolar del Principado correspondiente al curso 2013-2014.