Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

El responsable de comunicación de ERCSergi Sabrià, reconoce que el simple hecho de permitir a Cataluña hacer un referéndum ya sería "una victoria" para ellos e "incluso para el Estado", y asegura que "encajarian la derrota con naturalidad y con la sensación de tener los deberes hechos".

  • La reforma del Estatuto de Autonomía de Canarias comienza su tramitación en las Cortes.

 

  • Crisis de Gobierno. Los socialistas critican la falta de liderazgo de Fernando Clavijo.

 

  • Podemos dispuesto a apoyar  una moción de censura contra CLAVIJO al que consideran el peor Presidente de la historia de Canarias.

 

  • Salvamento marítimo rescata a 66 personas que viajaban en una patera en aguas cercanas a Canarias.

 

  • Se inaugura la exposición “Pérez Galdós y la música”.

 

  • DEPORTES. 14/12/2016.

Desde este 14 de diciembre los taxistas de Madrid están obligados a llevar un datáfono para los clientes que quieran pagar con tarjeta. Esta medida, ya implantada en algunas ciudades españolas, se irá extendiendo a otras próximamente. Profesionales y clientes coinciden en que es un servicio más cómodo.

Iniciamos este espacio deportivo con el gesto solidario de la Unión Deportiva La Palmas que hoy hizo entrega de unos veinte mil kilos de alimentos a Cáritas Diocesana y al Banco de Alimentos, para las personas más necesitadas.

El gobierno del Principado ve irresponsable una enmienda de totalidad a unos presupuestos contruídos para favorecer el consenso y pide a los partidos compometidos con el futuro de Asturias que posibiliten su aprobación.

Los pescadores asturianos consideran muy perjudicial para su flota el acuerdo sobre el reparto de las cuotas de especies como la merluza o el chicharro que esta madrugada alcanzaron en Bruselas los Ministros comunitarios.

El nuevo decreto de mínimos vitales también incluye el gas, además de la luz y el agua. y elimina los límites de consumo. Lo ha aprobado hoy el consejo de gobierno. En 2017, estará dotado con 4 millones y medio de euros que, a través de los ayuntamientos, beneficiarán a personas en riesgo de exclusión social. El próximo año, la Junta también destinará 1.8 millones para fomentar la natalidad…

PSOE y Podemos piden la expulsión de Juan Antonio Morales y del alcalde Guadiana del Caudillo del Partido Popular. Acudieron a una cena de la Fundación Franco a recoger un premio. El diputado popular asume, en un comunicado, que fue un error y pide disculpas…

La Coronoda sale en busca de Benito Calvo. Tiene 23 años y nadie sabe nada de él desde el sábado por la noche. La última batida, en la que han participado más de 700 personas, termina sin pistas que arrojen luz sobre su paradero…

Así luce estos días el casco histórico de Cáceres. Se ha convertido en un plató. Hoy y mañana, la exitosa serie norteamericana 'Juego de Tronos' rueda en la capital cacereña. Pese al secretismo con el que se trabaja, esperan que sea una promoción para la ciudad… (14/12/2016)

A les Balears hi ha 14.000 persones registrades amb una malaltia rara però creuen que, en realitat podria haver 70.000 afectats. Des de les associacions que acullen aquests malalts i els seus familiars recorden que la Sanitat Pública ha de donar resposta tots els malalts aquí, a la península o a l'estranger si hi ha tractament.
 

Gobierno de Aragón impulsará una Ley de Memoria Histórica. La UZ ya tiene tres proyectos para la nueva Facultad de Filosofia y Letras. Agentes del SUP denunciar la precariedad en el servicio en Huesca.

El Gobierno de Navarra respeta pero no comparte las críticas a su Plan de Paz y Convivencia provenientes de las familias de los 43 asesinados por ETA en la Comunidad Foral. Asociaciones de padres y madres de alumnos muestran su rechazo a las modificaciones que pretende introducir el ejecutivo en el Plan de Aprendizaje en Inglés instaurado en los colegios cuando gobernaba UPN. El Magna Gurpea jugará las semifinales de la Copa del Rey de fútbol sala tras eliminar al Valdepeñas. - 14/12/2016

El col·legi d'Administradors de Finques preveu conflictes a les finques on hi hagi veïns que estiguin en contra del lloguer vacacional.
El presumpte frau que haurien comès els pares de Nadia ha perjudicat les associacions que lluiten pel reconeixement de les malalties rares.
1.400 persones estan en llista d'espera per la llei de dependència.
El pròxim març es disputarà a Palma la Six Days, la prova de ciclisme en pista més prestigiosa del món.

  • El Tribunal Constitucional ha suspès cautelarment les resolucions de Junts pel Sí i la CUP sobre el referèndum i les eleccions constituents. L'Alt Tribunal considera que els textos deriven de la declaració ja anul·lada del 9-N. El Constitucional també adverteix als membres de la mesa i al propi govern que tenen el deure d'impedir o paralitzar qualsevol iniciativa que vagi contra l'anul.lació de la resolució del 9N.
  • La decisió es produeix dos dies abans que la presidenta del Parlament, Carme Forcadell, declari davant el Tribunal Superior de Justícia , i a una setmana que se celebri la cimera proreferèndum convocada pel dia 23. La suspensió és per almenys 5 mesos i ara hi ha 20 dies per recórrer-la./ Al Parlament ja s'han produit les primeres reaccions a la decisió del Constitucional.
  • Junts pel Si i la CUP creuen que amb aquesta decisió del Tribunal el diàleg que ofereix el govern queda en paper mullat. Catalunya Sí que esPot reclama a Puigdemont que aposti per la via del referèndum acordat. Per contra el PP afirma que la suspensió és una oportunitat per al diàleg.
  • Precisament aquest matí els tres expresidents del Parlament, Joan Rigol, Ernest Benach i Núria de Gispert han mostrat el seu suport a Carme Forcadell, que haurà de declarar davant del TSJC divendres. Ho han fet en un acte conjunt a les portes del Parlament amb els presidents de l'AMI, l'ANC, Òmnium i l'Associació catalana de municipis. Han denunciat la judicialització constant, diuen, de la política catalana, i la persecució a la llibertat d'expressió.
  • El conseller d'Interior ha parlat avui de la polèmica per la detenció per part dels mossos dels investigats per la crema de les fotos del Rei. Jordi Jané ha rebutjat dimitir com li demana la CUP i ha defensat que la policia autonòmica actui com a policia judicial. Malgrat que no li agradi, diu, que es consideri delicte cremar a trencar fotos, Jané ha inisistit que cal aplicar la llei i ha acusat de mentir els que diuen que els mossos van obrir diligències d'ofici .
  • Avui han començat el judici al matrimoni desnonat el 2011 al barri del Clot de Barcelona i a 3 acusats més pels que la Generalitat demana més de 2 anys de presó. Els acusen de desordres públics, lesions i atemptat l'autoritat per haverse resistit als mossos.
  • Les famílies que atèn Caritas necessiten més ajuda i per més temps, i tenen dificutats per abasteir-se i poder menjar de forma equilibrada... Enguany l'entitat diocesana de Barcelona ha destinat dos milions euros per alimentacio. Són quatre vegades MÉS que el 2007 a l'inici de la crisi... 2.300 persones usuàries , com la Melodie, ja utilitzen la targeta solidària de prepagament, un recurs que permet comprar a supermercats i botigues del barri i no estigmatitza. L'entitat vol que sigui un recurs temporal a l'espera de la renda bàsica de ciutadania.....
  • El primer capítol del cas Neymar ja està tancat. El Barça, la Fiscalia i l'Advocacia de l'Estat han signat aquest matí a l'Audiència de Barcelona el pacte per resoldre el procediment obert en relació amb el fitxatge del brasiler. El club haurà de pagar 6 milions d'euros per dos delictes fiscals i Bartomeu i Rosell quedaran exonerats de tota responsabilitat. Mentrestant l'equip ja ha tornat de Qatar./ De la seva banda, l'Espanyol s'entrena de cara a un derbi que afronten en la millor posició dels últims anys. Piatti i Baptistao han fet treball de recuperació al marge del grup i continuen sent dubte per diumenge. En canvi, Hernán Pérez està pràcticament descartat perquè segueix sense saltar al camp després del cop a les costelles contra l'Sporting.
  • Aquest mati s'han fet públics els nominats als premis Goya del cinema espanyol. La gran favorita és la pel·lícula "Un monstruo viene a verme" del director barceloní Juan Antonio Bayona, amb 12 nominacions. Els nominats han estat anunciats pels actors Javier Cámara i Natalia de Molina.

PGOU LAREDO
El Tribunal Superior de Justicia de Cantabria anula el Plan General de Ordenación Urbana de Laredo aprobado el año pasado, por no haber sido sometido el documento a la Ley de Telecomunicaciones de 2014. Ayuntamiento y Gobierno regional estudian la sentencia. La vicepresidenta regional considera que habría que buscar respuestas a este tipo de problemas en el marco de la Ley del Suelo.
FORO MODERNIZACION
Alfabetizar a la población de cantabria en materia digital y aplicar las nuevas tecnologías fundamentalmente a los sectores de la salud y del turismo rural son actuaciones necesarias en nuestra comunidad para poder actualizar su tejido económico y social. Lo aconseja el informe encargado por el Gobierno en el Foro para la Modernización de Cantabria.
ECOMASA
El director del Instituto Cántabro de Finanzas afirma que este organismo ha perdido 40 millones de euros desde que empezó a funcionar hasta ahora. Ante la comisión de Investigación de Ecomasa dijo que el Gobierno de Cantabria aportó 18 millones de euros a este proyecto y solo ha recuperado 200.000 euros.
RACING
La plantilla del Racing ha vuelto a los entrenamientos despues de dos días de descanso. El próximo domingo el conjunto se enfrentará en el Sardinero ante el Izarra y en el encuentro no estarán Héber ni Dani Aquino que cumplirán sanción por acumulación de amonestaciones. Caye Quintana será el referente en la delantera del equipo.