Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La película del robo de joyas en la ceremonia de los Goya ya tiene final. Y es el que imaginaba la policía. Un trabajador de una empresa de iluminación se llevó los cuatro pares de gemelos, los pendientes y la sortija valorados en treinta mil euros. Al sentirse acorralado, al saber que otros compañeros suyos estaban siendo interrogados, decidió acudir a comisaría, entregar el botín y confesarlo todo. Creía, ha dicho, que eran baratijas y se lo llevó como recuerdo. Ha pasado la noche en el calabozo.

Pel cap de setmana s'espera cel predominantment ennigulat amb possibilitat de pluges que seran de fang. Pujaran les temperatures però el vent de llevant, que es reforçarà, mantindrà la sensació de fred.

Representantes de Castilla y León participan, este fin de semana, en los congresos nacionales de PP y Podemos.

Valladolid acoge, hasta mañana, la feria "Agraria" centrada en la maquinaria y la innovación en el campo.

Un instituto de Ciudad Rodrigo recibe el premio del Ministerio de Educación que reconoce la promoción de la igualdad.

Nuestros tres equipos de Segunda juegan, este fin de semana, en domingo y en casa, ante rivales complicados - 10/02/17

La población extremeña es cada día más envejecida y menos rural. El 40 por ciento de los habitantes se concentran en siete núcleos urbanos, y el 20 por ciento tiene más de 65 años. Ese reto demográfico ha sido abordado hoy en el Parlamento regional.

Los menores de edad no tendrán prohibida la entrada a los conciertos si se modifica la Ley de Ocio. La propuesta de Podemos para modificar la legislación sale adelante, por unanimidad, en comisión parlamentaria.Ahora, pasará al pleno de la Asamblea.

Hace más de un año que se convocaron subvenciones para la incorporación de jóvenes al campo y los planes de mejora de explotaciones. Y aún no se han abonado las ayudas. Apag Extremadura Asaja pide más celeridad en la resolución de los expedientes.

Loles León será la pregonera del Carnaval de Badajoz. Una fiesta que tiene su preámbulo ya este fin de semana, con la Quema del Marimanta, en las Candelas de Santa Marina. También están a punto de sonar los primeros compases de las murgas. El lunes, comienza, en el López de Ayala, la fase preliminar del concurso.

El Ministeri de Foment limitarà els descomptes de resident per als viatges en grup.
PP i Podem celebren aquest cap de setmana els seus congressos nacionals.
El brot de xilella fastidiosa d'Eivissa és diferent del de Mallorca.
Dimarts que ve Baltasar Picornell serà elegit president del Parlament.
Les obres de reforma del teatre principal d'Inca estan aturades des de 2014. L'ajuntament reclama a la constructora més de 2'5 milions d'euros per danys i perjudicis.
Els taxistes mantenen la protesta contra els autobusos que uniran l'aeroport amb les zones turístiques.
El Mallorca juga una final contra el Rayo. Olaizola diu que s'ha de guanyar com sigui 'pel civil o pel criminal'.

Fin de semana metido en agua, el que se avecina. Este viernes, ha comenzado con cielo cubierto y precipitaciones débiles, que se irán generalizando según avance el día. El norte de Cáceres está en alerta amarilla por nevadas, por encima de los mil metros. Los termómetros se mueven entre los 3 grados de mínima y los 13 de máxima. Temperaturas que irán subiendo, aunque las lluvias se mantendrán hasta el lunes.

Per cinquena i última vegada hem vist aquesta imatge. Mas, Ortega i Rigau entrant al Palau de Justícia on avui quedarà vist el judici on se'ls acusa dels delictes de prevaricació i desobediència per haver tirat endavant la consulta del 9N tot i la suspensió del Constitucional./ Avui és el torn del informes de les parts. Fiscalia, acusació particular i defenses presenten els seus arguments i conclusions. Especialment contundent ha estat el fiscal

Hem sentit les defenses, ara han fet una pausa. A la tarda prendrà la paraula la defensa d'Irene Rigau i després serà el torn dels acusats que tenen dret a una darrera intervenció. Aquest matí abans d'entrar a la darrera sessió del judici ja han avançat cap a on anirà el seu discurs final./ Mas, Ortega i Rigau acabaran la setmana del judici allà on la van començar: al palau de la Generalitat. El president Puigdemont els rebrà aquesta tarda, un cop acabat el judici, i compareixerà amb l'expresident davant dels mitjans. El president de la Generalitat va parlar de democràcia malalta al ple del parlament per criticar el que considera una judicialització de la política.

Des de Ciutadans i Podem  critiquen que hi ha un doble discurs per part de Mas, Ortega i Rigau. Diuen que fora del judici assumeixen la organització de la consulta i que en canvi en el judici  ho neguen./ I encara una ultima veu sobre el judici del 9N i la situació a Catalunya, la del president del Parlament Europeu, que és de visita Espanya. Des del Congrés del Diputats, Antonio Tajani, ha dit que cal respectar les lleis

PP y Podemos celebren aquest cap de setmana els seus congressos, en un clima ben diferent./ Rajoy tornarà a sortir elegit president del PP. Malgrat governar en minoria, ha reforçat el seu lideratge dins del partit. A Podemos la votació sera més decisiva amb la polèmica entre els dos caps visibles del partit. Pablo Iglesias, candidat a la secretaria general, s'enfrontarà a Iñigo Errejón per liderar l'Assemblea Ciutadana

El president Puigdemont ha visitat aquest matí les obres del centre logístic que Amazon construeix al Prat del Llobregat./ Així. Envoltada de brossa, en una planta de residus de Montcada i Reixac. És com ha aparegut la maleta radioactiva que van robar ahir a una empresa de Santa Coloma./ Al voltant d'un 25% de les dones en edat reproductiva fumen a Catalunya i més de la meitat continuant fent-ho durant l'embaràs.

L'Hospital de Bellvitge celebra 25 anys del seu primer trasplantament de cor. Va ser el 24 de novembre del 1991, i des d'aleshores n'han fet fins a 417. Actualment la taxa de supervivència és molt elevada, i situa aquest centre hospitalari com un dels capdavanters./ Barcelona celebra aquest cap de setmana les festes de Santa Eulàlia, la festa major d'hivern./ "Saber y Ganar", el concurs més veterà de la historia de la televisió a Espanya, complirà 20 anys el proper divendres. Les celebracions comencen avui amb moltes sorpreses com aquesta.

El Barça torna aquesta tarda als entrenaments per preparar el partit de lliga de demà al camp de l'Alabès, el mateix rival de la final de Copa.

Són imatges de l'espectacle LA DANSA SENSE LÍMITS de la coreògrafa i ballarina CLAIRE CUNNINGHAM, que es pot veure des d'avui i fins diumenge al Lliure de Montjuïc.

Atenció als fans d'Elton John... perquè el cantant britànic ha anunciat que tornarà a actuar al Palau Sant Jordi, el 3 de desembre

La religiosa Inmaculada Fernández de Palencia tiene 82 años y lleva más de media vida como misionera en Madagascar. En los 45 años que lleva en esta gran isla ha visto aumentar la obra social de las Hijas de Caridad con la apertura de centros médicos, dispensarios o escuelas como la de Androy con la que colabora el colegio público Ciudad de Nara de Toledo. Sus alumnos participan en actividades solidarias para recaudar dinero y destinarlo a la labor educativa de las Hijas de la Caridad en Madagascar.

La Ciudad Autónoma tiene previsto construir una nueva escuela infantil en el solar del antiguo cine África. Así lo ha anunciado la consejera de Educación, tras contestar a las críticas de la oposición por la falta de nuevas plazas de guardería. El terreno está destinado en el PGOU a centro de Primaria.

Varios colectivos solicitan un impulso a las cercanías ferroviarias. Oviedo aprueba su presupuesto de 247 millones de Euros. Declarada la plga de polilla guatemalteca en 7 municipios del occidente.

Casi el 20% de la población extremeña tiene más de 65 años y las 7 ciudades más grandes de la región aglutinan el 40% de los extremeños... La Consejería de Educación asegegura que mantiene las oposiciones de Secundaria para este año con 15 especialidades... La venta de viviendas subió un 18,6% el año pasado en Extremadura... Apag-Extremadura-Asaja denuncia retrasos de más de un año en las convocatorias de ayudas para jóvenes agricultores... Olimpiadas de Informática hoy en la Escuela Politécnica de Cáceres... Patxi López se reúne esta tarde en Navalmoral de la Mata con militantes del PSOE... El Ministerio de Fomento traslada su compromiso con el proyecto para acondicionar las avenidas Marín Palomino y de España... Al-Qázeres juega hoy contra Gernica en Copa de la Reina de Baloncesto... Hoy les damos todos los detalles del carnaval de Badajoz.