Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

El Gobierno regional insta a la ministra de Medio Ambiente a "ponerse las pilas" con Vuelta Ostrera. El PP interpelará al consejero de Cultura por las gestiones en torno a la futura sede asociada del Museo Reina Sofía en Santander. Ramón Ruiz confía en que antes del día 24 se desbloquee este asunto. El Racing entrena el El Sardinero para preparar el partido del play-off de ascenso a Segunda contra el Rayo Majadahonda.

Hacienda Navarra hace público por primera vez los nombres de sus principales deudores. Los 316 integrantes de la lista que puede consultarse en Internet adeudan casi 240 millones, la mitad del total que reclama el ente recaudador en Navarra. - 18/05/2017

A FEMP Pediralle ao goberno cambios na lei para deixar de cobrar o imposto de plusvalía en caso de perdas // O consello da Xunta autoriza a compra de dez mil portátiles pra o ensino // Ramón Sarmiento liderará CCOO de Galicia // Presentada a edición número XXXIII do Festival de Ortigueira do 13 ao 16 de xullo // O Celta perde 1 a 4 co Real Madrid // Celébrase o día internacional dos museos. 18/05/17

Continua la recerca de l'assassí de Sencelles.
El GOB posa en marxa la campanya OverBOOMking!.
Els fills de Ruiz Mateos responsabilitzen a son pare.
Menorca Talaiòtica no serà declarada enguany Patrimoni de la Humanitat.
Comencen les obres de la carretera general de Menorca en el tram Ferreries-Ciutadella.
Comença el Festival Mundial del Tatuatge Tribal a Santa Ponça.
Rafel Nadal juga avui contra Jack Sock en els vuitens de final de Roma.
L'Atlètic Balears vol fer valer les característiques del seu camp per agafar avantatge en l'eliminatòria contra el Toledo.


Aquesta vegada sí. El Congrés ha convalidat el decret que regula la liberalització del sector de l'estiba i que evita que Espanya sigui sancionada amb una multa multimilionària. La clau ha estat l'abstenció del PDECAT que ha negociat amb el govern el text. ..... Un decret que té el rebuig dels treballadors i, de fet, mantenen el la convocatòria de vagues a partir de dimecres vinent.

Us explicarem també el misteri de les banderes espanyoles que han aparegut avui a moltes ciutats i us ensenyarem com va ser el recompte de persones sensellar que es va fer anit a Barcelona. En total, es van localitzar 1.026 persones dormint al ras, un 10 per cent més que fa un any. En canvi, la xifra de persones que dormen en instal·lacions municipals es manté en les 1950.

Els dos agents de la Guardia Urbana empresonats per matar-ne un altre es van acusar mútuament de la ser el responsable de la mort. En la seva declaració ella va dir que va ser l'agent qui va matar a la seva parella després d'amenaçar-la i que el va ajudar a fer traslladar i cremar el cos. En canvi, ell diu que ella el va trucar després de matar a la víctima.

El Barça dependrà del Reial Madrid a l'última jornada de lliga. Els blancs només necessiten un empat a Màlaga per ser campions després guanyar el Celta per 1 a 4. L'equip de Zidane es va avançar amb un doblet de Cristiano i va sentenciar la victòria després de la polèmica expulsió de Iago Aspas.

Catalunya se suma avui al Dia Internacional dels Museus amb més de 250 activitats. Per aquest motiu ens endinsarem a les entranyes del Museu d'Art Contemporani de  Barcelona. Uns subterranis on es guarden les 6 mil peces del fons del museu i que s'ha de mantenir a una determinada temperatura i humitat.

 

El futuro de la central térmica de Andorra se ha tratado hoy en el pleno de las Cortes de Aragón, con la presencia de la alcaldesa de Andorra. La empresa Forestalia, grupo empresarial zaragozano,  ha sido la adjudicataria de la mayor parte de los 3.000 megavatios (1.200) de la subasta estatal energía. Y la mina de sílice y caolines de Riodeva seguirá abierta.

Crónica de Asturias - La consejera niega que se haya abierto la negociación de a nueva PAC - 18/05/2017

Crónica de Asturias - 18/05/2017

La consejera niega que se haya abierto la negociación de a nueva PAC. El alcalde de Oviedo se defiende de los ataques de Gabino de Lorenzo. Langreo defiende el soterramiento de las vía del ferrocarril.

La Agencia Estatal de Meteorología (Aemet) prevé, en la Comunidad de Madrid, intervalos nubosos aumentando a nuboso, con lluvias y chubascos, ocasionalmente con tormenta, menos probables e intensos en el extremo sur, remitiendo durante la tarde y disminuyendo la nubosidad a poco nuboso. Temperaturas en descenso notable, más acusado el de las máximas, que en el norte será localmente extraordinario; las mínimas se alcanzarán al final del día. Viento del oeste y noroeste, flojo al principio y al final, con intervalos de viento fuerte y rachas muy fuertes en la sierra en horas centrales.

Parece que la salida de la cárcel de Francisco Granados no será inmediata. Así al menos lo asegura su abogado. Tiene previsto visitar a su cliente para ver, dice, si puede reunir los cuatrocientos mil euros de la fianza aun teniendo sus cuentas bancarias bloqueadas. El abogado no descarta solicitar al juez que rebaje esa cantidad para que Granados pueda abandonar la prisión de Estremera, donde ingresó el treinta y uno de octubre de dos mil catorce acusado de varios delitos de corrupción. -- Los okupas del edificio municipal de la calle Gobernador han recibido con gritos y pancartas a los concejales del Partido Popular. El portavoz de los populares exige a la alcaldesa el desalojo del inmueble. -- La Autónoma y la Carlos III son las universidades que mejor nota sacan en el Ranking de la Fundación Conocimiento y Desarrollo. Este estudio también destaca a la Carlos III por su rendimiento en diecisiete ámbitos de conocimiento entre ochenta y dos centros, públicos y privados, de toda España. -- Sentirnos como uno de los protagonistas de los cuadros que se exhiben en el Thyssen o disfrutar de música en directo en el Prado o el Reina Sofía. Son algunas de las muchas actividades programadas por el Día Internacional de los Museos.

Tras la sentencia del Tribunal Constitucional de anular el impuesto de plusvalía cuando se vende la casa con pérdidas la Fempex dice que habrá que pensar en nuevos ingresos para los Ayuntamientos... Pleno en la Asamblea con preguntas al presidente... Arranca el congreso de CCOO para elegir a su líder... Sentencia por el tiroteo de Mérida del año 2011... Acto central en Badajoz con motivo del Día de los Museos... Esta noche conciertos de Miguel de Tena en Badajoz y de Alberto Toscano en Cáceres.

Podemos insta al Gobierno de Castilla La Mancha a poner día y hora para renegociar el presupuesto tras el rechazo de la formación morada y el PP el pasado 7 de abril. Ha sido el diputado David Llorente durante el pleno de las cortes

La patronal murciana, la CROEM, critica el Proyecto de Ley de Presupuestos del Estado en lo que concierne a Murcia. Nuevos nombramientos por parte del Consejo de Gobierno. Hoy entrevistamos a Shelly Ramírez, que nos habla del mundo del caballo.-18/05/2017

- L'Audiència Provincial de Palma jutja des d'avui els germans Ruiz-Mateos.
- Continuen les declaracions del cas Minerval.
- La Guardia Civil investiga el crim de Sencelles.
- Saturació a les urgencies de Son Espases i Son Llàtzer.
- El GOB impulsa la campanya OVER BOOM KING.
- Rafel Nadal jugarà avui contra Jack Sock els vuitens de final del torneig de Roma.