Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

De seguida arriben els esports però abans repassem el més destacat de la setmana molt marcada de nou per la política però també per casos com el del guàrdia urbà que van trobar calcinat al seu cotxe, i del qual hem tingut novetats.

Dijous farà dos anys de les darreres eleccions muncipals que van donar l'alcaldia de Barcelona a Ada Colau. Tirar endavant les votacions més importants s'ha convertit sovint en un problema per la manca de suports dels altres partits.

Els residus de plàstic són una de les assignatures pendents pel medi ambient. Cada any llencem al mar vuit milions de tones de residus plàstics, com ampolles, vasos o canyetes de beure. Les administracions volen acabar amb els productes d'un sol ús, com ja passa a França i això ha disparat l'enginy d'alguns emprenedors, com els que ara veureu, que han dissenyat canyetes comestibles.

Tres candidatos y unas primarias donde los militantes deciden hoy cuál es su candidato para dirigir la secretaria general del psoe. Aquí en las islas los equipos de Susana Díaz, Pedro Sánchez y Patxi López han trabajado para conseguir los avales y distancias justas, por eso en esta comunidad arriesgado hacer quinielas.

Tres candidatos y unas primarias donde los militantes deciden hoy cuál es su candidato para dirigir la secretaria general del psoe. Aquí en las islas los equipos de Susana Díaz, Pedro Sánchez y Patxi López han trabajado para conseguir los avales y distancias justas, por eso en esta comunidad arriesgado hacer quinielas.

Controlat l'incendi forestal que ha cremat 14 hectàrees de mata i pinar a Cala Saona, a l'illa de Formentera. Més per Menorca aprova transformar-se en Partit Polític sota la Coordinació General de Neil Martí. Els afilats del PSIB-PSOE voten el que serà el Secretari General Estatal. Els treballadors de neteja de l'Aeroport d'Eivissa demanen perdó per la brutícia acumulada que fa insalubres els banys. El Real Mallorca guanyà per un a zero a l'Almeria.

 

-NIOS ACERCAMOS A LAS PRIMARIAS DEL PSOE DESDE EL PUNTO DE VISTA DE LOS MILITANTES DE ESTA FORMACIÓN EN MADRID, MÁS DE CATORCE MIL TRESCIENTOS. LA JORNADA DISCURRE CON NORMALIDAD

-EL AYUNTAMIENTO DE MADRID DESMIENTE LAS AMENAZAS QUE LA ASOCIÁCIÓN VE-LA-LUZ DICE QUE HA RECIBIDO POR PARTE DEL EQUIPO DE GOBIERNO Y DE PODEMOS, POR NO PARTICIPAR EN EL ACTO QUE AYER ORGANIZÓ ESTA FORMACIÓN EN LA PUERTA DEL SOL. ALLÍ LA ASOCIACIÓN CONTRA LA VIOLENCIA MACHISTA VE-LA-LUZ LLEVA DOS SEMANAS REIVINDICANDO LA CREACIÓN DE UNA MESA NACIONAL SOBRE ESE TEMA

-VECINOS DE DELICIAS Y LEGAZPI DENUNCIAN Y EXIGEN EL DESMANTELAMIENTO DEL POBLADO CHABOLISTA ASENTDO EN LOS TERRENOS QUE ADIF TIENE EN ESA ZONA. REIVINDICAN, ADEMÁS, QUE EL AYUNTAMEINTO CUMPLA EL COMPROMISO ADQUIRIDO HACE UNOS AÑOS PARA LA DOTACIÓN PÚBLICA DE ESTOS TERRENOS

-NOS PREOCUPAMOS DE LA HIPERTENSIÓN CON EL DOCTOR Y CONSEJERO DE SANIDAD DE LA COMUNIDAD MADRILEÑA, CRECIENTE EN LOS ÚLTIMOS AÑOS ENTRE LOS MÁS JÓVENES

-HOYO DE MANZANARES VIVE UN MES DEDICADO AL CINE, RECORDANDO LAS PELÍCULAS QUE SE RODARON EN SU ENTORNO, PRINCIPALMENTE LOS SPAGUETI WESTERN

-RECORDAMOS LA ARQUEOLOGÍA ÁRABE DE MADRID

-EN EL TEATRO DE LA COMEDIA LA JOVEN COMPAÑÍA NACIONAL PONE EN ESCENA "FUENTEOVEJUNA", DE LOPE DE VEGA.

Más de 10.000 militantes del PSOE eligen en Extremadura a su secretario general... El PP de Cáceres reelige a Laureano León como presidente del partido en la provincia... Don Benito recupera el próximo fin de semana la Feria de las Asociaciones... Reportaje sobre el trabajo que realiza una persona con discapacidad en la sede de CSIF... La Despensa de RNE... Resumen Semanal...

El programa de música popular Tenderete que se emitió este domingo, 21 de mayo, contó con la participación de la agrupación folclórica Jardín de Corvo, de la Villa de Moya, y el grupo Ayate, de la Villa de Teror.

La agrupación Jardín de Corvo, bajo la dirección de Abel Castellano, ofreció piezas como los Montañas las de mi tierra, Romeros a Fontanales, Seguidillas a la Candelaria, Folías a La Aldea, Jota gomera, Berlina de san Andrés o Polka del sur.

Por su parte, Ayate, dirigido por Manolín Falcón, interpretó canciones como Rosa María, Folías del presente, Pájaro Chogüí, Mira Luisa, Seguidillas, Te he prometido, Estos celos o Isa parrandera.

El programa también contó con la participación del Cronista Oficial de Teror, José Luis Yánez, para hablar de tradiciones y fiestas populares.