Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Preocupación e incentidumbre en el sector frutícola extremeño por la huelga de estibadores, que hoy vive su segunda jornada de paro. Cada campaña, alrededor de 6mil contenderos con 20mil kilos de fruta de la región cada, uno salen de España. Consideran que el impacto económico de la protesta puede acarrear grandes pérdidas y los productores extremeños ya buscan puertos de salida alternativos en Portugal…

En el primer semestre de 2016, el número de visitantes a Extremadura ha crecido en más de un tres por ciento. Mantener o aumentar esos números es el objetivo del Plan Concertado de Promoción Turística de la región, presentado hoy en Mérida. En él participan los agentes del sector…

Buscar fuera de España un futuro laboral. Es lo que está en la mente del 73 por ciento de los estudiantes de bachillerato extremeños...Menos de un 20 por ciento de los 413 jóvenes encuestados opta por la Formación Profesional…

Un juzgado de Herrera del Duque investiga un supuesto matrimonio de conveniencia, en Talarrubias, entre un joven de 21 años y una menor de 14. El chico y sus padres, y la madre de ella están en prisión por un presunto delito de trata de seres humanos…

420 aficionados dle Villanovense han reservado entrada para el choque del domingo en El Sardinero. El defensa sevillano Toni Sánchez, primer fichaje del Mérida. El también sevillano Manu García, nuevo guardameta del Extremadura. Los marchadores Álvaro Martín e Iván Pajuelo en la lista de España para el mundial de agosto en Londres…

Pilar Varela dice que el gobierno asturiano desarrollará el concierto social dentro de esta legislatura, porque ya están finalizados los acuerdos marco tanto en discapacidad como en infancia, por lo que ahora existe un margen para desarrollar ese concierto.

Treinta y ocho candidaturas de veintitrés nacionalidades optan al premio Princesa de Asturias de las Letras, que será fallado mañana.

Primer ejercicio de la Brigada Aragón con todas sus unidades en San Gregorio. Nueva línea ferroviaria de mercancías entre Monzón y Lyon a partir de otoño. Acuerdo para la cesión de 13 hectáreas de terreno para el proyecto Huertas KM 0

El govern elimina els contractes sense publicitat.
Aquest estiu augmentarà un 40 per cent la capacitat de transport dels vaixells per assegurar l'abastiment de les illes.
La ministra Báñez anuncia 32 inspectors contra l'economia submergida i 247 milions per al pla d'ocupació.
Molango diu que l'objectiu del Mallorca només és competir.

Es el examen más importante de sus vidas, el que determinará su futuro. Por eso hoy en las aulas de las universidades canarias los nervios han sido un año más los protagonistas de las pruebas de acceso a la Universidad. 9.500 alumnos han probado esta mañana sus conocimientos en lengua, literatura e idiomas en la EBAU.

A integración do Banco Popular no Santander tén especial repercusión en Galicia onde case setecentos mil clientes traballan coa entidade // Con lingua e literatura castelá comezou esta mañá a chamada ABAU, a avaliación de bacharelato para o acceso a universidade // Unha muller de Lugo condenada a devolver máis de 320 mil euros dun premio do gordo de Nadal. 07/06/17

  • Carles Puigdemont no esperarà més i divendres mateix anunciarà la data i la pregunta del referèndum d'independència que s'ha compromés a convocar a la tardor. Una decisió que arriba després que la Reunió del Pacte Nacional pel Referèndum acabés sense acord per apropar els comuns a la via unilateral./ Descord doncs, però avui no s'ha vist ni rastre de discrepàncies entre Puigdemont i Colau en el primer acte conjunt després de la reunió d'ahir. Els comuns recelen i continuen alertant que la via ràpida no és la solució. / L'ANC, Òmnium Cultural i l'Associació de Municipis per la independència confien que la Generalitat posarà les urnes. Les entitats independentistes denuncien la negativa del govern de Rajoy a negociar el referèndum i el qualifiquen com el principal desafiament a la democràcia. Un cop es sàpiga la data i la pregunta, sortiran al carrer per donar suport a la Generalitat en la consulta.
  • El cas del 3% continua portant conseqüències dins del PDECAT. Després que ahir Germà Gordó es donés de baixa del partit i del grup parlamentari... avui ha estat Teresa Pitarch, la seva mà dreta i actual presidenta de l'Institut Català de la Dona qui ha estripat el carnet. Diu que se'n va perquè no s'ha respectat la pressumpció d'inocència. Perà la seva marxa obre un enfrontament amb la nobva direcció del partit... que intenta trencar amb l'antiga Convergència.
  • En el judici del cas Palau, les defenses segueixen presentant els seus informes finals. Avui, l'advocat de l'extresorer de convergència, Daniel Osàcar, ha dit que les confessions de Millet i Montull no són vàlides perquè vulneren el dret de defensa i ha refutat les acusacions de tràfic d'influències. La defensa de Rosa Garicano, exdirectora del Palau, ha negat que tingués cap implicació amb l'expoli de l'entitat.
  • Segona jornada de vaga dels estibadors portuaris. A Barcelona avui si que s'està notant, a diferència de dilluns que era jornada festiva i la incidència va ser mínima. Els transposrtistes han hagut de patir esperes més llargues... tant al port de Barcelona com al de Tarragona./ Inaugurat el nou edifici de l'hospital del Mar, que ha permès agrupar els serveis oncològics i ampliar el espais d'urgències.
  • I ara escoltarem el que diuen aquests dos germans bessons de Badalona.....que compleixen sentència després de ser detinguts fa dos anys quan estaven a punt de marxar a Siria a les files del Daesh amb només 15 anys. Han passat 9 mesos a un centre de menors i ara estan en llibertat vigilada. . Un equip de L'Informatiu ha pogut parlar amb ells. Ens han explicat com els van captar i radicalitzar i esperen que la seva experiència serveixi per evitar que altres joves caiguin en mans de xarxes terroristes.
  • Rentat de cara a la secció de bàsquet del Barça. El club ha comunicat aquest matí a Giorgios Bartzokas que no compten amb ell per liderar el projecte següent.
  • MARINAH, l'ex cantant de Ojos de Brujo, té nou disc (el segon de la seva carrera en solitari) i aquesta setmana el presentarà a la Sala Apolo de Barcelona.
     

Otro día que comienza con nubosidad retenida al norte del Archipiélago canario. Incluso ha habido precipitaciones de carácter débil. Se acumulaba entre 1/2 y 1 litro-m2. El viento está soplando con algo menos de intensidad, rachas entre 45 y 50 km-h en ambas provincias. La tarde se presenta variable con nubes al norte y al sur la nubosidad poco a poco se va rompiendo. Las temperaturas con pocas variaciones, 24º C a mediodía en Las Palmas de Gran Canaria y 26º C en Santa Cruz de Tenerife.
Mañana, viento de componente norte, menos intenso que los últimos días, acumulando nubes en la cara norte del Archipiélago. En el resto ambiente soleado y temperaturas que suben un grado en Santa Cruz de Tenerife, hasta 27º C, al igual que en Santa Cruz de La Palma o el Aeropuerto de Lanzarote, 25º C a mediodía en Las Palmas de Gran Canaria.

 

- Segunda jornada de la visita del Presidente del Gobierno, Fernando Clavijo, a EEUU.

- Nueva jornada de huelga de los estibadores. Según Puertos del Estado la actividad se ha reducido un 50% en La Luz.

- La Consejería de Hacienda asegura que aumentará el presupuesto con una Ley de crédito extraordinario.

- 9.188 alumnos se examinan de la EBAU.

- Día Nacional del Donante. En Canarias se han realizado este año 64 trasplantes gracias a las donaciones.

- DEPORTES. Norberto González entrevista a Luis Casimiro.07/06/2017