Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Les Balears, en alerta taronja per pluges intenses itempestes.
Traslladen als jutjats d'Eivissa als organitzadors de la 'rave' il·legal aplatges del Comte.
Augmenten a 37 els intoxicats en un restaurant japonès a Palma.
Ja són a Mallorca els especialistes del Ministeri de Foment per continuar lainvestigació per esclarir les causes de l'accident aeri en el qual moriren 7persones.
Projecte Home Balears alerta de l'increment de lesnoves addiccions relacionades amb internet, sobretot entre els joves.
Un equip de la universitat de Boston ha recuperat els utensilis d'una cuinad'època andalusí del recinte arqueològic de la Torre d'en Galmés.
El Palma Futsal estrenarà la nova equipació divendres en el partit depresentació contra el Betis, que servirà també per a veure en acció els tresfitxatges de l'entitat.

  

Los avisos por tormentas en el este peninsular y en Baleares se van a mantener activos hasta mañana, aunque a partir del mediodía del miércoles se espera que la DANA se desplace ya hacia el norte de Italia y nos deje un tiempo más estable. Informa Marta Curiel. 
 

Les notícies de L'Informatiu del 27/08/2019:

Represa política: Primera reunió del govern després de les diferències entre JxCat i ERC

Unitat d'acció: El govern veu compatible confrontació amb diàleg i no veu eleccions com a resposta a la sentència

Finançament autonòmic: El PP reclama a Pedro Sánchez que pagui els diners pendents a les comunitats autònomes

Explicacions a Budó: Els comuns, per la despesa institucional i el PSC, per compaginació de tasques

Open Arms: Avui podrien embarcar rumb a Algesires els 15 rescatats

Conflictes a l'aeroport: Nova reunió de mediació entre el comitè de vaga d'Iberia i l'empresa per intentar evitar les vagues

Càncer de pulmó: Redueixen les pèrdues de memòria associades al tractament per evitar metàstasi al cervell

Infermeres i infermers: La Generalitat aprova un decret perquè puguin receptar els que no requereixin prescripció mèdica

Tornada a l'escola: Catalunya és la comunitat autònoma on més diners destinen les famílies després de Madrid

Pendents de Neymar: Al Barça pendents de la reunió a París que podria desencallar el retorn de Neymar, el mateix dia que s'inaugura l'estadi Johan Cruyff

Calleri ja s'entrena: L'Espanyol vol fer pinya i viatjarà amb tota la plantilla cap a Ucraïna, lesionats inclosos.

Sense aturador: El Girona tanca la cessió amb opció de compra de Jozabed per reforçar del mig del camp

Handbol sense treva: El Barça ja és a l'Aràbia Saudita on defensen el títol de campions del món i dia rodó pel BM Granollers

4ªetapa de la vuelta: Avui traçat entre Cullera i El Puig puig que podria ser complicat a causa de les precipitacions a la zona

Rendits a Rosalía: La catalana aconsegueix dos premis MTV és la primera dona espanyola en aconseguir-ho

Unha sentenza dun tribunal de Vigo autoriza a un pai a vacinar aos seus fillos en contra o criteiro da nai // Na ría do Eo seguen tomando medidas para atallar os efectos da vertedura de xurro dunha granxa asturiana // Veciños de Xeve e Berducido, en Pontevedra, fan gardas nocturnas tentando evitar os danos dos xabarís nas súas veigas // Todo listo en Valdoviño para o campionato de surf máis importante do circuíto europeo, que comeza mañá // O Museo do Pobo Galego, en Santiago, vaise modernizar para atender á sociedade actual // A Costa do Ortegal é o escenairo da serie de ficción Néboa que se está rondado para Televisión Española. 27/08/19

 

Chubascos y tormentas al principio del día y temperaturas en descenso, principalmente las máximas. Así, habrá bancos de niebla matinales en zonas altas de la Sierra y los vientos soplarán flojos variables. Las temperaturas oscilarán entre 27 y 16 grados en Madrid capital; entre 28 y 18 grados en Alcalá de Henares; entre 27 y 19 grados en Getafe; entre 26 y 17 grados en Collado Villalba; entre 28 y 18 grados en Navalcarnero; y entre 28 y 18 grados en Aranjuez.

Pediatras del hospital 12 de octubre de Madrid estarán al frente de un ensayo clínico que, a través de antivirales, busca combatir la tuberculosis en bebés infectados por el VIH en seis países del África subsahariana. Informa Yolanda Rodríguez.

Continúan las medidas de control de calidad de aguas en la Ría del Eo.  El Ministro de Ciencia visita hoy Asturias. Los empleados de Daorje se constituyen en asamblea permanente.

Bildu ha recuperado la Alcaldía de Huarte (Navarra)tres meses después de las elecciones municipales del 26 de mayo y tras la dimisión de la anterior alcaldesa, la socialista Amparo López, que forma parte del Gobierno regional de Chivite y no ha sido sustituida. PP y Ciudadanos ven una "cesión" a la izquierda abertzale por su abstención en la investidura de María Chivite.

Concha Andreu es ya presidenta de La Rioja. Podemos ha dado su apoyo a la candidata socialista lo que le ha permitido obtener los 17 votos necesarios para la mayoría absoluta. El jueves tomará posesión de su cargo. Los viticultores hacen balance de daños tras las tormentas de las últimas horas. El ayuntamiento de Logroño se replantea si contruir el túnel de Vara de Rey lo que ha provocado las críticas de PP y Ciudadanos. Estafada una mujer de Logroño que compró un perro por internet. 

El 112 ha atendido 1.500 sucesos relacionados con la lluvia entre las cuatro de la tarde y las diez de la mañana, auténticas cataratas en Rivas o lagos formados en San Martín de la Vega. -- Tras el consejo de gobierno, la presidenta de la Comunidad y el vicepresidente se han desplazado a dos de los pueblos más afectados para conocer la situación sobre el terreno. -- El origen de todos estos destrozos está en una DANA, una depresión aislada en niveles altos, una gota fría, que se mueve muy rápido y tiene una gran virulencia. -- El Gobierno de Madrid se ha reunido por segunda vez, la primera con contenido político. -- Mejorar las redes de vigilancia, alimenticia y epidemiológica. Ese fue el objetivo de la reunión entre la ministra de Sanidad y los consejeros autonómicos. En el control del brote participa también el Instituto Carlos III, con los análisis de las cepas que puede vincular el brote de la enfermedad con el consumo de un determinado tipo de carne. -- Primer encierro en las fiestas de San Sebastián de los Reyes.

Segunda sesión del debate de investidura de la candidata socialista Concha Andreu en la que, si no hay sorpresas, saldrá elegida presidenta de La Rioja. Las tormentas causan daños en algunas zonas de La Rioja y los viticultores temen por las viñas a pocos días de la vendimia.