Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Es el momento en el que los dos diputados nacionalistas canarios han emitido su voto en esta segunda jornada de la sesión de investidura. Oramas en contra. Quevedo a favor del Gobierno de Pedro Sánchez, que tendrá que esperar hasta el próximo martes para ser elegido en otra ronda de votaciones.

Es el momento en el que los dos diputados nacionalistas canarios han emitido su voto en esta segunda jornada de la sesión de investidura. Oramas en contra. Quevedo a favor del Gobierno de Pedro Sánchez, que tendrá que esperar hasta el próximo martes para ser elegido en otra ronda de votaciones.

A Pedro Sánchez le valen más 'síes' que 'noes' en segunda votación y en sus filas confían en que nadie cambie su voto a última hora, por lo que la sombra del 'tamayazo' sobrevuela la investidura. El PSOE ha acusado a Inés Arrimadas, de Cs, de alentar al "transfugismo".  Ella ha pedido, dirigiéndose a la banzada socialista, un diputado "valiente" que cambien el sentido de su voto. El diputado de Teruel Existe, Tomás Guitarte, ha denunciado por su parte  presiones y pintadas en su contra por su apoyo al candidato socialista.

Pedro Sánchez tendrá que esperar al martes para ser investido presidente del Gobierno. No ha superado la primera votación en el pleno de investidura para la que necesitaba una mayoría absoluta de 176 diputados y debe ir a una segunda votación, donde ya solo será necesaria una mayoría simple con más 'síes' que 'noes'. En la segunda jornada del debate de investidura se han vivido momentos muy broncos tras la intervención de la diputada de EH Bildu, Mertxe Aizpurua, que se ha desarrollado entre gritos de "asesinos" y "terroristas" por parte de la bancada de PP, Vox y Ciudadanos, además de "vivas" al rey.

cabalgatas de Reyes en Andalucía. Alejandro Sanz Melchor en la cabalgata de Cadiz

Temporeras Marroquíes en la Campaña de la fresa de Huelva

Deportes

Historias de Papel

Pedro Sánchez no supera la primera votació d'investidura. Els vots favorables guanyen per un vot els negatius però no assoleix la majoria absoluta necessària a la primera votació. El Ple del Parlament aprova una moció que ratifica Quim Torra com a president de la Generalitat després de la decisió de la JEC que l'inhabilitat i li retira l'acta de diputat.

-HABLAMOS DE LAS CABALGATAS DE REYES QUE SE REPARTIRÁN POR TODA LA COMUNIDAD.

-UNA DE LAS PRINCIPALES CABALGATAS ES LA DE MADRID, QUE CONTARÁ CON PRESENCIA DE RTVE A TRAVÉS DE UNA CARROZA DEDICADA AL CANAL DE TV. CLAN. ADEMÁS, SERÁ RETRANSMITIDA POR TVE, POR EL CANAL INTERNACIONAL Y POR LA WEB DE ESTA CASA.

-LA ASOCIACIÓN DE CIRCOS REUNIDOS PIDE A LOS PARTIDOS POLÍTICOS PRESENTES EN EL AYUNTAMEINTO DE MADRID UN DIALOGO PARA SUSPENDER LA PROHIBICIÓN TOMADA EN PLENO MUNICIPAL DE PROHIBIR LA PRESENCIA DE ANIMALES EN LOS ESPECTÁCULOS CIRCENSES.

-ENTREVISTAMOS AL SECRETARIO DE ORGNIZACIÓN Y PORTAVOZ ADJUNTO DE CIUDADANOS EN EL PARLAMENTO REGIONAL DE MADRID, CÉSAR ZAFRA. HABLAMOS DE LOS PLANTEAMIENTOS POLÍTICOS DE LA FORMACIÓN PARA ESTE AÑO, A ANIVEL MADRID.