Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba
Los casos de coronavirus siguen al alza en Extremadura. Ya hay 636 contagiados. Y en las últimas horas, se han registrado 9 fallecimientos más que elevan a 27 las muertes por esta enfermedad. El área de salud de Cáceres es la que acumula más positivos hasta el momento.
Fregenal de la Sierra alza la voz para evitar la llegada de ciudadanos de otras regiones a sus segundas residencias extremeñas en esa localidad. Les piden que cumplan con el estado de alarma. Y en Herrera del Duque, el ayuntamiento aconseja realizar compras superiores a 30 euros para reducir las salidas de sus vecinos.
Logopedas y fisioterapeutas son dos colectivos sanitarios que piden al Gobierno que ordene el cierre de sus establecimientos. También Pymecon solicita paralizar las obras en el sector de la construcción. Y UPTA aboga por una moratoria en la liquidación del IVA y el IRPF del primer trimestre.
Toca quedarnos en casa por el estado de alarma. Algunos incluso trabajando. Los expertos aconsejan tener un espacio exclusivo para ello. Y recomiendan también mantener el ejercicio físico. Internet está lleno de clases dirigidas.

Es prorroga fins l'11 d'abril i fixa les condicions dels l'avals
Ampliant llits d'Uci, els hopsitals van adaptant espais i els sanitaris diuen que necessiten personal per als respiradors
Comencen a distruir-se targetes moneder amb 11 dies de retard
Pagesos i ramaders continuen fent la seva feina habitual. Els preus han caigut fins al 50%
La infraestructura de l'aeroport del Prat, funciona molt per sota de la mitjana habitual d'aquesta època
Els joc Olímpics de Toquio s'ha ajornat fins l'estiu de 20201

Es prorroga fins l'11 d'abril i fixa les condicions dels l'avals
Ampliant llits d'Uci, els hospitals van adaptant espais i els sanitaris diuen que necessiten personal per als respiradors
Comencen a distruir-se targetes moneder amb 11 dies de retard
La infraestructura de l'aeroport del Prat, funciona molt per sota de la mitjana habitual d'aquesta època
Els joc Olímpics de Toquio s'ha ajornat fins l'estiu de 20201

- L'atenció està posada en la resistència del sistema sanitari, mentre augmenten contagiats i victimes.
- Ens acostam als 500 infectats a les Balears.
- Es necessita més material de protecció.
- Menorca tendrá un taller de confecció de material sanitari.

Son ya 385 los positivos por coronavirusa en la Región de Murcia, aunque Salud advierte de que tiene 7.000 casos posibles a los que todavía no les ha podido hacer la prueba del COVID-19 por falta de test. Hoy seguimos pendientes de lo que pasa en la residencia de mayores de Santo Ángel, donde Política Social sospecha que se han ocultado datos. Tambíen de las intensas lluvias de hasta 150 litros por metro cuadrado en 24 horas, en la zona del Mar Menor, que han vuelto a inundar Los Alcázares

Los últimos datos conocidos sobre el coronavirus indican que se han producido 2.696 fallecidos y casi 40.000 contagiados, de ellos 5,400 sanitarios, una situación que según el responsable de Sanidad, Fernando Simón, va a provocar en este colectivo una mayor presión en todo el territorio. "Estamos en una semana dura", ha dicho.

27 fallecidos y 636 contagiados... CCOO pide al Junta que ponga a disposición del personal sanitario y socisanitario alojamiento gratuito... El Ayuntamiento de Cáceres trabaja para recibir 150.000 mas carillas donadas.