Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Darrerament, la Vall d'Aran ha quedat exclosa de les Vegueries. Els grups del tripartit al Parlament s'han avingut per tal de reforçar el rang de la Vall d'Aran com a entitat territorial singular dins de Catalunya. Lluís Falgàs analitza a "Aquí Parlem" si la Vall d'Aran segueix amb l'amenaça d'independitzar-se de Catalunya, si el seu present i futur és el turisme, si segueix viu l'aranès i si segueix pendent dels ossos.

Aquí Parlem comptar al plató amb el Síndic d'Aran i diputat del PSC al Parlament, Francesc Boya. A més, el programa ha parlat de la sessió de control del Parlament, de l'inici de la comissió d'investigació sobre les irregularitats del Palau de la Música i les propostes antidèficit dels grups parlamentaris.

El parlamentario del PP, Carmelo Barrio, entrevistado en RNE Pais Vasco, afirma que el PNV vive en una contradicción permanente y busca protagonismo, tras su desmarque del Plan de Convivencia democractica y deslegitimación del terrorismo aprobado por el gobierno vasco.

Carmelo Barrio considera que el PNV debe pasar tambien a la oposicion en las diputaciones, después de las próximas elecciones, para que Partido socialista y PP puedan seguir construyendo el cambio en Euskadi. (10/06/10)

La última reunión que se habían fijado el Gobierno, la patronal CEOE y los sindicatos CCOO y UGT para pactar la reforma laboral, ha terminado este jueves sin acuerdo. Tras más de diez horas, el ministro de Trabajo, Celestino Corbacho, el presidente de la CEOE, Gerardo Díaz Ferrán, y los secretarios de CC.OO., Ignacio Fernández Toxo, y de UGT, Cándido Méndez, han finalizado la reunión sin pacto.

Subirá los impuestos a quienes ganen más de 80.000 euros al año. Los bancos también pagarán en función de sus depósitos y se crean impuestos mediambientales.

La retallada va endavant. el Parlament aprova el pla d'ajust amb els vots del Tripartit / Nova querella a Millet i Montull. La fiscalia els acusa de tràfic d'influències i apropiació indeguda / Llum disparada. FACUA denuncia un augment del preu de l'electricitat del 26% en 30 mesos / Nova tècnica per operar els angiomes. Consisteix en injectar microespuma de polidocanol. Els resultats són immediats / Xavi i Pedro, futur blaugrana. El de terrassa vol retirar-se al Barça i el canari renova fins al 2015.

El miércoles 9 de junio, en el centro de Barcelona, aparecieron unas marcas viales de color blanco pintadas en el suelo que marcaban dos carriles diferenciados, uno para barceloneses y otro para turistas.

Se desconoce quién es el autor, ya que no se trata de una iniciativa del Consistorio de Cataluña y ningún colectivo o asociación ha reivindicado ni la idea ni la autoría.