Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La red habría obtenido unos beneficicos de más de 20 millones de euros. Hay 178 personas detenidas en 14 países distintos entre ellos Estados Unidos, Francia y España.

Andalucía, con 127 parques, a la cabeza de España y de Europa en producción de energía eólica.

En el Día Mundial del Viento, se pretende promover un recurso con un nuevo paso "en el aire": la instalación de parques eólicos marinos.

30.000 alumnos andaluces se enfrentan hoy a la nueva Prueba de Acceso a la Universidad.

Protesta desesperada contra el paro: un hombre de 35 años detenido por subir al Puente de la Barqueta, en Sevilla.

Auto de libertad bajo fianza de 300.000 euros para el alcalde de El Ejido, Juan Enciso, en prisión desde octubre.

El SAS indemniza con 60.000 euros a unos padres que perdieron a dos bebés por meningitis.

La familia habla de insulto y va a recurrir ante el TSJA.

Diez andaluces represaliados durante el franquismo por su condición sexual, los primeros indemnizados con la Ley de Memoria Histórica.

"La voluntad hecha voz": Manuel Romero rompe barreras con su primer disco.

noticiasandalucia.tve@rtve.es (15/06/10)

Las lluvias más intensas de esta mañana se registraron en el centro y hacia el este de la comunidad, dirección que ha tomado el temporal tras causar graves daños desde el viernes pasado en la zona occidental. En El Bao continúa el lento drenaje de la inundación a través del desmonte practicado en la nacional 634.

Y casi trescientos cincuenta enterramientos en cincuenta y cinco concejos asturianos componen el primer mapa de fosas comunes en nuestra comunidad elaborado por la Universidad de Oviedo. La gran mayoría corresponden a víctimas de la represión franquista una vez concluída la guerra civil.

El Govern central ha d'aprovar demà per decret la Reforma del Mercat Laboral. El Ministeri de Treball busca el suport dels grups polítics.Els sindicats preparen la vaga general, amb tota probabilitat a finals de setembre o principis d'octubre./En la comissió parlamentària d'investigació pel desviament de fons del Palau de la Música avui han declarat representats d'empreses proveïdores./El conseller d'Economia diu que la permuta per fer l'hotel al costat del Palau de la Música no ha fet perdre diners de la Generalitat, perquè s'han activat els mecanismes per recuperar els diners i que els pagarà la constructora Olivia Hotels./Totes les capitals de província catalanes, tret de Girona, han vetat l'ús del vel integral a les dependències municipals./Davant la proliferació de bandes perilloses i organitzades, els policies fan classes que es paguen ells mateixos perquè no se senten prou segurs amb la formació que reben a les escoles oficials./Els mossos han desarticulat una xarxa internacional que distribuïa des de Barcelona medicaments falsificats per internet./Els farmacèutics catalans es queixen de la pèrdua de llocs de treball i de qualitat al servei que provocarà la retallada econòmica imposada pel govern. Per això han impulsat una campanya reivindicativa dirigida als usuaris./L'actual campiona del món, Itàlia, només ha pogut empatar amb el Paraguai. El seu porter va encaixar un gol per una errada pròpia. Espanya ja és a Durban, on demà a les quatre juga contra Suïssa, amb Iniesta i tot.

Miwa Buene Monake, el ciudadano congoleño que quedó tetrapléjico hace tres años por la agresión que recibió tras una discusión con un joven español en Alcalá de Henares (Madrid) ha afirmado hoy que "la cárcel es su único perdón". Así lo ha dicho Miwa Buene a su llegada a la Audiencia Provincial de Madrid, donde hoy se celebra el juicio en el que el Ministerio Fiscal pedirá doce años de cárcel para el acusado Roberto Alonso de la Varga, que permanece en prisión desde noviembre de 2007.-- El último informe sociodemográfico de la comunidad dice que los madrileños vivimos de media 82 años. Somos los segundos españoles que tenemos la esperanza de vida más alta de España. Por encima sólo está Navarra.-- El Real Madrid de baloncesto jugará a partir de la próxima temporada en la Caja Mágica tras un acuerdo entre la entidad madridista y el Ayuntamiento de Madrid. El complejo, con una pista central con un aforo de 12.000 espectadores, solo acogía hasta ahora un único evento deportivo de primer nivel, el Masters Tenis de Madrid.-- Fomento estudia suprimir algunos trenes de pasajeros o mercancías, que no sean rentables. Lo ha dicho, esta mañana, el Ministro José Blanco, quien ha manifestado, que a partir de ahora hay que pensar en hacer infraestructuras rentables y reducir costes elevados de mantenimiento.

La Junta conocerá esta tarde en la reunión del consejo de política fiscal y financiera cuánto debe ahorrar para reducir el déficit. Los embalses regulan el cauce de los ríos y aseguran el abastecimiento del agua pero también cumplen objetivos medioambientales En las cortes de Castilla y León se exponen imágenes que recorren la historia de la comunidad hasta 1939. Cesar Palacios, sin acabar la temporada ha pasado de ser jugador a nuevo director deportivo del Numancia. (15/06/10)

Els hotelers estan preocupats per l'anunci que ha fet el Govern alemany, que imposarà una taxa que encarirà els viatges en avió. L'Ajuntament de Calvià posa en marxa un pla de turisme accessible amb l'objectiu de contrarestar l'estacionalitat i potenciar l'oferta amb platges completament adaptades a les persones amb discapacitat física. La Societat Arqueològica Lul·liana mostra a la Misericòrdia una col·lecció de retrats de la societat mallorquina de finals del segle XIX: són obres que va fer el fotògraf Jules Virenque al seu estudi de Palma. El Govern es compromet a pagar la inscripció del Menorca Bàsquet perquè pugui jugar a l'ACB la temporada que ve. La pertorbació situada damunt les illes Balears ens ha duit pluja i temperatura més fresca.

Los médicos de refuerzo protestan con un encierro. // Ángel Nieto prueba el circuito de Motorland. // Luisa Fernanda Rudi presenta el boceto de su proyecto político. (15/06/2010)

CC.OO. y UGT de CLM comparecerán juntos mañana para anunciar su seguimiento a la huelga general. El PSOE volverá a pedir en las Cortes de CLM rechazo unánime a la instalación del almacén de residuos nucleares. Toledo pionera en el tratamiento de miomas.

Jubilados de la asamblea Carlos III que se han concentrado frente a la sede del partido socialista. Protestan por la decisión del gobierno de congelarles la pensión. El vicepresidente del gobierno de Navarra, Álvaro Miranda ha llevado un mensaje de optimismo a los empresarios de Sakana porque la situación de depresión que sufren puede cambiar en el futuro porque es una zona privilegiada en el terreno de las comunicaciones y de la iniciativa industrial.El san Antonio estrena presidente. Doroteo Vicente sustituye en el cargo a Miguel Galarraga. (15-6-2010)

Comienza el juicio contra un guardia civil acusado de matar a su ex pareja en el cuartel de Cambados, cuando ella lo iba a denunciar por malos tratos. Las acusaciones piden para él 20 anos de cárcel // El Ministro de Industria destaca la buena posición de Vigo para acoger una fábrica de baterías para coches // Se vende una parte del monasterio de Montederramo, en Lugo, por 600.000 euros // Galicia será la primera región de España que disponga de un registro de tumores // Inventores de Vigo crean un sistema contra el ruido. (15/06/10).

Els socis del Palau de la Música debatran dilluns que ve els nous Estatuts de l'entitat, redactats per una comissió presidida per Miquel Roca. El projecte, conegut avui, preveu limitar la durada dels càrrecs directius a quatre anys, i podran ser relegits dos cops consecutius. L'últim president, Fèlix Millet, va estar 32 anys en el càrrec, fins que va ser destituït per irregularitats greus i desviaments de diners.

Millet i el seu número dos, Jordi Montull, declararan dijous al jutjat sobre l'assumpte de l'Hotel del Palau, i el dia 28 declararan davant la comissió parlamentària que investiga el presumpte finançament irregular de Convergència Democràtica. Amb els vots del tripartit, la Mesa del Parlaemnt ha evitat que la comissió investigui també l'afer del hotel, que esquitxa el conseller d'economia. Antoni Castells declararà aquest dilluns davant el jutge.

Els socis del Palau de la Música debatran dilluns que ve els nous Estatuts de l'entitat, redactats per una comissió presidida per Miquel Roca. El projecte, conegut avui, preveu limitar la durada dels càrrecs directius a quatre anys, i podran ser relegits dos cops consecutius. L'últim president, Fèlix Millet, va estar 32 anys en el càrrec, fins que va ser destituït per irregularitats greus i desviaments de diners.

Millet i el seu número dos, Jordi Montull, declararan dijous al jutjat sobre l'assumpte de l'Hotel del Palau, i el dia 28 declararan davant la comissió parlamentària que investiga el presumpte finançament irregular de Convergència Democràtica. Amb els vots del tripartit, la Mesa del Parlaemnt ha evitat que la comissió investigui també l'afer del hotel, que esquitxa el conseller d'economia. Antoni Castells declararà aquest dilluns davant el jutge.