Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La Región de Murcia registra más de 1.000 nuevos contagios por coronavirus en 24 horas. Exactamente, 1.107 según los últimos datos facilitados por la Consejería de Salud. Es el record histórico desde que comenzó la pandemia, en una jornada con cuatro fallecidos en la que sigue aumentando la presión hospitalaria. Mañana, el Gobierno regional aprobará nuevas restricciones.

Todo en un día 6 de enero con mucho frío, sin autos de Reyes Magos, y en el que la lotería de El Niño ha dejado un pellizco de los tres primeros premios que han estado muy repartidos por todo el país.

La covid 19 sigue castigando Euskadi con 579 nuevos contagios y tasa de positivos en el 5.8 por ciento.

La noticia postiva tiene como protagonista al número 19.570, el gordo de EL NIÑO que ha dejado una parte en Zorroza (Bilbao) y Altza (San Sebastián)

El 19570 primer premi de la loteria del nen ha deixat un grapat de milions a Barcelona, Badalona, Sallent, Girona capital, i Lloret de Mar. Són 200 mil euros al dècim. El segon premi del nen el 3436 ha estat molt repartit per tota Espanya també s'ha deixat caure a Barcelona i el mateix ha passat amb el tercer premi el 5587 que ha esquitxat les quatre províncies catalanes. Els protagonistes del dia però són els més petits que avui han pogut obrir a primera hora del matí els esperats regals que els han deixat els reis mags d'Orient.

Les dades d'incidència del coronavirus a Catalunya un dia més a l'alça. Segons la darerra actualització del departament de salut, l'index de rebrot supera els 575 punts i la velocitat de contagi també augmenta lleugerament fins a l'1,47, dues dècimes més que ahir. La xifra que més ha pujat ha estat la de nous contagis, 4350 en les darreres 24 hores i hi ha hagut 75 defuncions més. Pel que fa a la pressio hospitalaria, disminueix en 40 persones però es superen encara els 2 mil pacients ingressats, dels més de 400 són a les UCI.

Margarita Robles ha denunciado con dureza los "delirios" de quienes solo buscan "publicidad" y perjudicar la imagen de las Fuerzas Armadas, en alusión al chat de militares retirados en el que se vertían amenazas y se hablaba de "pronunciamientos" y de "fusilar a 26 millones" de españoles. La ministra de Defensa ha querido desvincular así el papel constitucional de las Fuerzas Armadas de la postura de estos mandos ya jubilados.

La escritora navarra Beatriz Chivite nos presenta su último poemario: En las ciudades / Nas Ciudades / Hirietan. Una antología de poemas escritos en tres idiomas que suenan a las ciudades en las que vivió y que recogen, en palabras, algunas de las escenas que observó en sus calles.

 

Una mujer ha muerto y más de 20 personas han tenido que ser ingresadas tras el incendio en una residencia de mayores de Sevilla. Un cortocircuito pudo ser la causa del incendio. El resto de los residentes desalojados han sido trasladados a casas de familias y otros centros.

Informa Juan Antonio Aparicio