Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

-Dolor e impotencia ante la quinta mujer muerta en lo que va de mes y la novena del año en curso por violencia machista en Canarias.

-La ministra de Sanidad, Trinidad Jiménez, niega que el Estado tenga una deuda histórica con Canarias en esta materia, tal y como asegura la consejera del área en el Gobierno canario, Mercedes Roldós.

-Gobierno canario, sindicatos y empresarios analizan las nuevas acciones que debe acometer el Servicio Canario de Empleo para reducir el paro. El Gobierno apuesta por la formación porque, según el consejero de Empleo, cuando acabe la crisis el 80 por ciento de los puestos de trabajo estrán cualificados. Los sindicatos consideran prioritario que se incentive la contratación indefinida. 19/07/2010

El seleccionador nacional de fútbol, Vicente del Bosque, recibe el homenaje de sus paisanos en Salamanca tras el triunfo en el Mundial de Sudáfrica. El gobierno Central prevé invertir 60 millones en medio ambiente, fomento e industria y otros 15 en innovación para impulsar la convergencia interior. Moncloa confirma que José Luis Rodríguez Zapatero no acudirá este año a la fiesta minera de Rodiezmo, en León. UGT en León considera que la ausencia del presidente del gobierno devolverá al acto su origen sindical. El arzobispo de Valladolid estudia relevar al párroco de Zaratán por sus mensajes a una menor a través de internet. Éxito de público en los primeros días de apertura del Museo de la Evolución Humana de Burgos. La compañía Morboria Teatro representa, en Olmedo Clásico, en Valladolid, "El Avaro" de Moliere.

L'alcalde de Barcelona Jordi Hereu s'ha compromès a investigar totes les circunstàncies que van provocar l'accident de l'atracció El Pèndol del Tibidabo, que dissabte passat va provocar la mort d'una noia de 15 anys i ferides a tres menors més. L'alcalde ha assegurat que el parc d'atraccions compleix totes les mesures de seguretat. Dels tres ferits, ja només continua ingressada una noia amb ferides a les cames.

Els controladors aeris neguen que es faci una vaga d'amagat, i justifiquen la manca de personal per baixes mèdiques. El Delegat del Govern anuncia que la Fiscalia investigarà aquestes baixes que perjudiquen als usuaris del transport aeri. 15 Associacions comercials de Palma convoquen un Botellot a Cort per protestar per aquest costum dels joves.

El actual secretario general del PSOE de La Rioja, Francisco Martínez Aldama, anuncia que presentará su candidatura para encabezar la lista del PSOE para las elecciones autonómicas. Es su tercera candidatura y asegura que si no gana las elecciones no será candidato una cuarta vez. La Rioja es la única comunidad que ofrece a los ciudadanos poder acceder a su historial clínico a través de internet con el certificado digital. Los riojanos se gastaron en 2009 1.000 millones de euros en el comercio riojano. Con la crisis los consumidores redujeron sus gastos un 4%. Son datos del III Observatorio del Comercio de La Rioja. Las obras de la Casa de la Inquisición de Logroño estarán terminadas en octubre. (19/07/2010).

El lehendakari Patxi López le recuerda al PNV que los socialistas vascos estarán en la negocaición entre PNV y Zapatero y rechaza las posiciones extremas del PNV al que acusa de recuperar propuestas del Plan Ibarretxe. El PNV condiciona cualquier apoyo estable al gobierno español en que se atiendan sus demandas de más autogobierno y de un nuevo marco politico para Euskadi. El lehendakari considera que igual que Cataluña, Euskadi es una nación histórica pero no politica ni juridica. El presidente del PP, Antonio Basagoiti cree que el PNV solo busca enredar y dejar en mal lugar al gobierno vasco. El ministro del interior, Perez Rubalcaba niega trato de favor a presos de ETA en Nanclares. Rubalcaba afirma que se cumple escrupulosamente la ley y que los reclusos beneficiados con permisos no pertenecen ya a la banda. (19/07/10)

En las próximas horas se espera que pueda ser repatriado el cadáver de Asun Lekunberri, pamplonesa de 56 años, fallecida el sábado en Marruecos al recibir el impacto en su cabeza de una piedra que cayó de un risco. Al parecer, un grupo de cabras pasó por la parte superior de una foz y provocó un movimiento de piedras. Roberto Jiménez se ha postulado como candidato del PSN a la presidencia de Navarra. Cinco mozos heridos en los encierros siguen hospitalizados. Última oportunidad para Delporte. El futbolista francés tiene un plazo de un mes para demostrar que está recuperado de sus 16 lesiones musculares consecutivas.

Comoción en Alcañiz de donde eran y en el barrio zaragozano de Santa Isabel, donde vivían, tras conocerse el fallecimiento de tres miembros de una misma familia en el pantano de Santolea, en la provincia de Teruel. El funeral se celebra esta tarde a las cuatro en la capital bajoaragonesa. En Zaragoza, a las puertas del ayuntamiento, concentración de repulsa por la última vícitma de la violencia de género. Su presunto agresor sigue hospitalizado , hoy pasa a disposición judicial. Y el Secretario de Estado de Aguas, Josep Puxeu, anuncia novedades para los regadíos de Monegros. En deportes, el último fichaje del Real Zaragoza, el guardamenta Leo Franco, llega esta tarde a Navaleno.

Os presupostos de Galicia para o 2011 baixarán un 8'6%.O orzamento será de 10.100 euros, 950 millóns menos ca o ano anterior.Os socialistas pregúntanse por qué non hai cartos para ensino ou servizos sociais e sí para adxudicar obras ás ofertas máis caras.O BNG pide á Xunta que deixe de lamentarse e que faga algo ante a crise.A ministra de Medio Rural confía en que as medidas lexislativas da UE axuden ós produtores de leite.Elena Espinosa inaugurou hoxe unha senda litoral no monte Santa Trega,en A Guarda.A directora do Instituto de Control do Medio Mariño defende na Coruña a reapertura da ría do Burgo ó marisqueo.Covadonga Salgado afirma que as análises revelan que non hai contaminación microbioloxica.En tres semanas estará rematada a construcción do dique do Porto Exterior da Coruña.Incorporadas á Fundación Granell máis de dúas mil obras do pintor surrealista.Filipe Luis non viaxou a Suiza co Deportivo para pecha-lo seu traspaso ó Atlético de Madrid.En Vigo presentouse o Celta con David Rodríguez como última fichaxe(19/07/10)

Accident mortal al Tibidabo. L'alcalde de Barcelona, Jordi Hereu, demana revisar els protocols d'El Pèndol perquè l'atracció complia totes les normatives. Ho ha dit desprès de reunir-se amb la direcció i els tècnics del Tibidabo. Hereu ha dit que vol esclarir què o qui ha fallat perquè es produís el fatal accident. Per això l'Ajuntament ha demanat una auditoria externa al col.legi d'enginyers. Vaga encoberta? Un terç dels controladors aeris de l'Aeroport del Prat, no han anat avui a treballar. AENA diu que són baixes deliberades per pressionar la taula de negociació del conveni col.lectiu, que comença demà. Els controladors aeris, però, ho neguen. El ministre de foment ha ordenat a inspecció de la seguretat social que investigui les baixes. Es necessiten donants. La reducció del nombre d'accidents de trànsit mortals ha fet baixar el nombre de donacions d'òrgans i, per tant, el nombre de transplantaments. També han influit alguns plans de salut que han aconseguit salvar vides... Per això, es busquen alternatives a la donació post-mortem. Una possibilitat? La donació en vidaEl campió ja treballa. Guardiola diu que serà difícil fitxar Cesc i que Ibra decidirà el seu futur. El Barça ha tornat a la feina amb l'absència dels jugadors que van jugar el Mundial... Guardiola ha assegurat que seran Ibrahímovich i Màrquez els que decideixin si marxen de l'equip... El tècnic blaugrana també ha reconegut les dificultats en el fitxatge de Cesc.

Els Serveis Informatius de TVE Catalunya ofereixen cada dia l'actualitat de tot el que passa a Catalunya i els esdeveniments més importants d'arreu del món que interessen els catalans. El presentadors són Mireia Bonache, Macarena León, Joan Marcet i Núria Ramírez.

Un día más de retrasos en las salidas y llegadas de vuelos en los aeropuertos valencianos, a causa de las bajas de los controladores aéreos. En Manises ha sido cancelado un vuelo con destino a Madrid./ El grupo Gorillaz ponía punto y final al Festival Internacional de Benicàssim. El FIB cerraba su decimosexta edición con 127.000 asistentes, entre extranjeros y nacionales./ Deportes : Segunda semana de trabajo para el València que lo concluirà en Eslovenia. El Villarreal se interesa por el valencianista Carlos Marchena.

------------------------------------------------------------------

Un dia més de retards en les eixides i arribades de vols en els aeroports valencians, a causa de les baixes dels controladors aeris. A Manises ha sigut cancel·lat un vol amb destí a Madrid./ El grup Gorillaz posava punt i final al Festival Internacional de Benicàssim. el FIB tancava la seua setzena edició amb 127.000 assistents, entre estrangers i nacionals./ Esports : segona setmana de treball per al València que el conclourà a Eslovènia. El Villarreal s'interessa pel valencianista Carlos Marchena.

  • Accident mortal al Tibidabo. L'alcalde de Barcelona, Jordi Hereu, demana revisar els protocols d'El Pèndol perquè l'atracció complia totes les normatives. Ho ha dit desprès de reunir-se amb la direcció i els tècnics del Tibidabo. Hereu ha dit que vol esclarir què o qui ha fallat perquè es produís el fatal accident. Per això l'Ajuntament ha demanat una auditoria externa al col.legi d'enginyers.
  • Vaga encoberta? Un terç dels controladors aeris de l'Aeroport del Prat, no han anat avui a treballar. AENA diu que són baixes deliberades per pressionar la taula de negociació del conveni col.lectiu, que comença demà. Els controladors aeris, però, ho neguen. El ministre de foment ha ordenat a inspecció de la seguretat social que investigui les baixes.
  • Es necessiten donants. La reducció del nombre d'accidents de trànsit mortals ha fet baixar el nombre de donacions d'òrgans i, per tant, el nombre de transplantaments. També han influit alguns plans de salut que han aconseguit salvar vides... Per això, es busquen alternatives a la donació post-mortem. Una possibilitat? La donació en vida
  • El campió ja treballa. Guardiola diu que serà difícil fitxar Cesc i que Ibra decidirà el seu futur. El Barça ha tornat a la feina amb l'absència dels jugadors que van jugar el Mundial... Guardiola ha assegurat que seran Ibrahímovich i Màrquez els que decideixin si marxen de l'equip... El tècnic blaugrana també ha reconegut les dificultats en el fitxatge de Cesc.
  • La portavoz de la OCU asegura que, a tenor de lo ocurrido en el parque del Tibidabo, donde este sábado ha fallecido una joven de 15 años por el fallo de una atracción, habría que determinar que las medidas de seguridad en estos centros no son suficientes.

    "Entendemos que se ha hecho todo lo posible y las atracciones han pasado todos los controles de seguridad", ha matizado, "pero creemos que las revisiones tendrían que ser más estrictas.