Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La salinidad del Mar Menor está ya al mismo nivel que las aguas del mediterráneo; y los niveles de nitrógenos y fósforo son más elevados que hace un año. El agua acapara la actualidad regional, la del Mar Menor, pero también la del Trasvase Tajo-Segura. Mientras la pandemia nos deja cifras más positivas que hace una semana porque va descendiendo la incidencia acumulada. 24/05/2022

Sanidad descarta el caso sospechoso de viruela del mono en una paciente extremeña que se detectó el pasado viernes... De las 217 plazas MIR que se han quedado vacantes, una amplía mayoría, 200, pertenecen a medicina de Familia. Y de ellas, 40, corresponden a Extremadura... La hostelería, la construcción y el campo son los sectores que más paro acumulan en Extremadura, pero también los que más trabajadores demandan... Esta mañana se ha inaugurado en Guareña la planta fotovoltaica de la Comunidad de Regantes Canal del Zújar... 8 playas extremeñas cuentan con bandera azul. Extremadura es la comunidad con mayor número de playas continentales... Se cancela el concierto de Izal, que iba a tocar el sábado en el recinto Hípico de Cáceres con motivo de la feria de San Fernando.

Hui és notícia a l'Informatiu de la Comunitat Valenciana:
-El jutjat de guardia de Castelló ha decretat la llibertat dels tres menors detinguts per violar presumtament una jove de 18 anys durant les festes de Vila-real.
-El juí per l'assassinat de Mª del Carmen Martínez, viuda de l'expresident de la CAM i on va ser absolt l'únic acusat, el seu gendre, s'haurà de celebrar de nou.
-El president de la Generalitat, Ximo Puig, ha fet costat al govern de Portugal per a finalitzar la conexió entre Huelva i l'Algarve a través del Corredor Mediterrani.

Desde la ciudad almeriense nos trae Luis Delgado la última hora del equipo andaluz. En segunda, el Almería prepara su último partido de Liga frente al Leganés, donde de nuevo se juega el ascenso.

En los deportes, el Cádiz sigue saboreando la permanencia porque el triunfo a victoria abre muchas puertas a los jugadores y técnicos a seguir un año más en el club que, por cierto, ayer celebró la salvación en una discoteca de la ciudad.

El Tribunal Suprem revisarà els indults als presos independentistes condemnats pel procés. Ara admet a tràmits els recursos presentats per PP, Vox i Ciutadans. La Moncloa defensa la mesura de gràcia que va concedir i la seva legalitat.

Commoció pel brutal assassinat de dues germanes pakistaneses veïnes de Terrassa. Estaven en procés de separació dels marits amb qui les havien forçat a casar-se al seu país d'origen.

Després que el COE anunciés que dona per finalitzades les negociacions per a una candidatura conjunta pels Jocs Olímpics d'hivern, el govern d'Aragó manté el pols i ara Lambán demana una reunió amb Sánchez. La Generalitat, en canvi, manté el seu compromís.

Macro-operatiu policial contra una organització criminal dedicada al tràfic i el cultiu de droga, sobretot marihuana, per tot Catalunya. Hi ha una cinquantena de detinguts. Els agents han fet escorcolls a la costa gironina, al Camp de Tarragona i al Penedès.